В Феодосии увидят алые паруса

09:52 16.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В честь 130-летия со Дня Рождения Александра Степанович Грина в Феодосии пройдет масса мероприятий: все начнется с того, что в Феодосийский залив придет яхта с Алыми парусами.
В Феодосии увидят алые паруса

В Феодосии увидят алые паруса

Алые паруса

Как сообщила «Кафе» заведующая музеем Грина Елена Светличная, торжественная встреча яхты «Гринда» пройдет 22 августа в 12.00 на городской набережной. В тот же день, в 18.00 на Музейной площади откроется пятый международный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане». На гала-концерте выступят феодосийцы и гости города с музыкальными и танцевальными номерами. В рамках фестиваля вручат дипломы участникам городского конкурса кино. Вечером над площадью прогремит фейерверк. 
В День Рождения Александра Степановича, 23 августа, в 9.30 состоится возложение цветов к мемориальным доскам в местах пребывания писателя в Феодосии на ул. Галерейная,10 и ул. Куйбышева, 31. В 10.00 в музее откроется книжно-иллюстративная выставка «Грин и Феодосия», которая расскажет о годах жизни писателя, проведенных здесь. С 10.00 до 14.00, ребят, победителей конкурса «Чудо в подарок» будут катать на «Гринде» по Феодосийскому заливу. В 11.00 открывается кинофестиваль «Гриниана» в кинотеатре «Пионер». В 18.00 в городском Доме культуры пройдет праздничный литературно-музыкальный вечер « Звук прекрасный – имя Грина».
- В рамках вечера наградят победителей интернет-конкурса «Подарок Грину», - сообщила Елена Георгиевна. – Надеюсь, они посетят нас, так как большинство участников из других стран и городов. 

И бесплатно покажут кино
В кинотеатре «Пионер» в честь юбилея писателя Александра Грина будут несколько дней бесплатно показывать фильмы по мотивам его произведений. Как рассказала «Кафе» директор кинотеатра Евгения Василюк, 23 августа покажут «Золотую цепь», 24 августа – «Алые паруса», 25 августа – «Бегущую по волнам». Начало сеансов всех трех фильмов в 11.00, вход на них свободный. 
- 23 августа в 20.30 мы будем показывать новую версию фильма «Бегущая по волнам» на фасаде здания Музея Грина, - рассказала Е. Василюк.

Система Orphus
Татьяна Магомаева, Ангелина Бачурина
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):