Грузовикам запрещают ездить по Крыму днем

09:24 17.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Дорожные службы и ГАИ решили позаботиться об автодорогах, вспомнив о старом запрете: чтобы асфальт не продавливался во время жары, большегрузным машинам запретили ездить днем.
Грузовикам запрещают ездить по Крыму днем

Грузовикам запрещают ездить по Крыму днем

Как рассказал «Кафе» начальник пресс-службы Главного Управления ГАИ Крыма Андрей Рябиков, Госавтоинспекция со службой автодорог Крыма разработала совместные мероприятия, чтобы уберечь асфальт от повреждений на жаре. Мероприятия одобрил Совет министров Крыма. Теперь при температуре воздуха свыше +28 градусов грузовикам можно передвигаться только ночью. 


- Большегрузным машинам массой более 24 тонн или с нагрузкой на одну ось более 7 тонн разрешено передвигаться по автодорогам только с 22.00 до 8.00, - рассказал он. 
Об ограничении движения водителей предупреждают публикациями в прессе, объявлениями по радио и телевидению, на автодорогах установили предупреждающие информационные щиты. 


- За невыполнение этого предписания предусмотрена административная ответственность, но его редко нарушают, потому что этот запрет действует уже не первый год, - рассказал А. Рябиков. – Машины массой 24 тонны имеют только крупные автотранспортные предприятия, директора которых в курсе запрета, поэтому они каждое лето перестраивают работу: днем у них разгрузка-погрузка, а передвигаются машины ночью. 


Также он напомнил, что в позапрошлом году пришлось ремонтировать армянскую трассу, на которой грузовые машины продавили за лето колею так, что «было тяжело проехать на «жигулях».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):