Крымчанин требует очистить от торговли Лисью бухту

09:39 20.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Житель Краснокаменки Олег Макеенко, начав, как он выразился «письменную тяжбу», пытается добиться того, чтобы с побережья Лисьей бухты убрали торговые лотки.
Крымчанин требует очистить от торговли Лисью бухту

Торговлю в Лисьей бухте развернули еще несколько лет назад, и она продолжается и после того, как эти земли назвали заповедными

Его удивляет, почему местные власти не обращают внимания на эти лотки, несмотря на то, что у торговцев нет вообще никаких разрешительных документов.

Олег Макеенко решил бороться со стихийной торговлей с помощью органов власти, и обратился к Щебетовскому поссовету, главе Рескомприроды Евгению Бубнову и прокурору Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры Николаю Макаренко с просьбой принять меры для защиты регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг». В своем заявлении он подчеркнул, что еще в 2007 году часть Приморского лесничества Судакского лесоохотничьего хозяйства (ЛОХ) решением Верховной рады Крыма была объявлена заповедником местного значения. Это решение тогда объяснили тем, что необходимо охранять и сберечь уникальный ландшафт, флору и фауну бухты. В 2008 году Верховная рада Крыма постановила создать на территории площадью 1561 га ландшафтный парк, в который вошли земли Щебетовского поссовета, Судакского ЛОХ и акватория Черного моря.

Несмотря на это, побережье начали быстро застраивать небольшими торговыми точками. Документов, разрешающих строительство, ни у кого нет.

- В мае этого года при строительстве и расчистке территории была использована тяжелая техника – бульдозер и экскаватор – и снята верхняя часть грунта на большой площади, что нанесло большой вред природе, - рассказал О. Макеенко. - Помимо строительства на берегу начались работы и в районе источника на горе Эчки-Даг. Там построили загон для табуна лошадей, животных поят из источника, нарушая санитарные нормы.

Из копий документов, которые Олег Вадимович предоставил «Кафе», следует, что Природоохранная прокуратура совместно с Азово-черноморской экологической инспекцией и Феодосийским отделом Госкомзема провела проверку по заявлению. Комиссия установила «факты самовольного использования земельных участков под размещение объектов временной торговли» и привлекла к административной ответственности десять человек. После этого начальника Феодосийской милиции попросили навести порядок.

Председатель Рескомлеса Игорь Кацай сообщил, что границ ландшафтного парка до сих пор нет. Деньги на их установление, которые выделили Щебетовскому поссовету в апреле прошлого года, не освоены – до сих пор не был заключен соответствующий договор на выполнение работ. В этом году из фонда охраны окружающей природной среды снова планируют выделить деньги. Теперь установкой границ должно будет заняться Судакское ЛОХ. При этом «согласно плановым материалам регионального ландшафтного парка часть территории в Лисьей бухте не входит в границы парка и является землями Щебетовского поссовета, за его границами расположена и территория в районе источника». Разбираться с нарушениями на чужой территории Рескомлес не намерен.

Официального ответа от поссовета Олег Вадимович пока не получил.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):