Из-за скачка цен в Феодосии падает спрос на цветы

09:16 04.09
Ключевые слова: цветы цены
Рейтинг новости:
Значительное подорожание цветов из-за увеличения в пять раз таможенного сбора уже отразилось на состоянии дел феодосийских цветочных магазинов. Пока в среднем цветы подорожали на 5 грн., но, возможно, это еще не предел. В некоторых магазинах снизился спрос: люди просто уходят, узнав новые цены.
Из-за скачка цен в Феодосии падает спрос на цветы

После скачка цен большие букеты стали пользоваться меньшим спросом

Повышение цен на цветы очень не радует продавцов цветов, из-за этого они теряют клиентов. Если гербера стоила 10 грн., то сейчас – 15 грн. Роза, в зависимости от размера и длины сейчас стоит от 15 до 30 грн. за штуку,  раньше она стоила от 8 до 15 грн. Хризантема, ее цена зависит от сорта, сейчас стоит 15-20 грн., а стоила 10-15 грн. Эквадорская (голландская) роза стала стоить 30 грн. за штуку.

- Клиентов у нас стало меньше, да и дорогие цветы стараемся не закупать, – рассказала продавец магазина «Букет от Ольги» Татьяна.

- «Крымроза» тоже подняла цены, продукция от «Киеврозы» до нас не доходит, ее разбирают симферопольские цветочники, меня еще выручают цветы, которые я выращиваю сама, - поделилась с «Кафой» владелица цветочного магазина «Орхидея» Елена Елкавская. - Стоимость голландской розы осталась пока на прежнем уровне, но я полагаю, что она будет расти, закупочные цены до сих пор растут. Подорожание сказалось на бизнесе, люди просто уходят, узнав новые цены.

- Мы пока сами не поняли, как сказался скачок цен на спрос – это пока не очень заметно, были праздники. Некоторые цветы мы стараемся не закупать или закупаем очень мало из-за подорожания, например, гвоздики, - отметила продавец магазина «Николь» Елена.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):