Крымские очереди на жилье уменьшат за счет средств очередников

14:44 15.12
Рейтинг новости:
В условиях ипотечного мыльного пузыря стремительно по всему Крыму стали расти многоквартирные дома, которые с приходом мирового финансового кризиса в одночасье стали объектами незавершенного строительства, что стало головной болью и инвесторов, и строителей, и местных властей. Проблему взялось разрешить государство за счет населения.

В Симферополе, 9 декабря, на пресс-конференции первый заместитель министра регионального развития и строительства АРК Владимир Николов сообщил, что в Крыму сформирован перечень из многоквартирных жилых домов с высокой степенью готовности, застройщики которых внесли предложения по их завершению за счет средств господдержки. Этот перечень сформирован в рамках реализации государственной программы строительства доступного жилья на период 2010–2017 годы. В этот реестр включены 9 объектов в Евпатории, Судаке, Феодосии, пгт Щебетовка, пгт Коктебель, Бахчисарае. Общее количество квартир – 394.
Владимир Николов отметил, что программа предусматривает финансовое участие граждан в размере 70% стоимости жилья и государственную поддержку в размере 30%, т.е. за счет средств налогоплательщиков. Гражданам для участия в программе, помимо внесения 70% от стоимости жилья, необходимо состоять на квартирном учете. Решиться на такой шаг пока изъявили желание 21 гражданин в Евпатории, в Судаке – 4, в Феодосии – 1.
У очередников есть выбор: или еще лет двадцать ждать бесплатную квартиру, или купить сейчас за 70 процентов стоимости. При этом государство решает проблемы разгрузки многотысячных очередей на жилье, и помогает за счет средств налогоплательщиков решить частные проблемы застройщиков.

Анатолий Шимко, независимый финансовый советник

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):