50% хищений бюджетных средств в Крыму - это госзакупки

15:54 08.01
Рейтинг новости:
В Феодосии этот список возглавил Морской торговый порт.
50% хищений бюджетных средств в Крыму - это госзакупки

Прокуратура Крыма рассказала о хищениях из бюджетных средств

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, всего за 2012 год органами прокуратуры Крыма было направлено в суд 33 уголовных производства по фактам нарушений бюджетного законодательства, 17 из них – по фактам преступных действий при осуществлении государственных закупок

Также, на хищении бюджетных средств при закупках, разоблачена организованная преступная группировка из числа работников  Феодосийского морского торгового порта и руководителя предприятия-подрядчика. Вместе они неоднократно совершали ремонт объектов госпредприятия по завышенной стоимости, причинив ущерб на сумму почти 750 тыс. грн.

Самой дорогой аферой в надзорном ведомстве назвали махинации работников фармацевтической компании. Им инкриминировано незаконное участие в тендере на поставку анти-ВИЧ средства, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 2,4 млн. грн.

Всего за прошлый год выявленными преступлениями бюджету нанесен ущерб на сумму 9,4 млн. грн.

“Прокуратурой Крыма, во исполнение требований представлений об устранении нарушений бюджетного законодательства возмещено 5,4 млн грн. По искам прокуратуры подлежат взысканию 26,7 млн. грн., из них 7,4 млн. грн. уже возвращены в бюджет. Проверки соблюдения бюджетного законодательства в автономии ведутся постоянно”, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • mwrcqnxf
    Рейтинг: 0

    Что-то мне подсказывает,что у Феодосийского порта скоро изменится владелец. Севастополь не позволил угольный терминал Ахметке там разместить, а наш исполком на это пойдет, ведь кого там не возьми по уши в дерь-е, есть чем шантажировать.

  • katja1701
    Рейтинг: 1

    А как же с курортно-туристическим будущим Феодосии под эгидой ЮНЕСКО? Ведь обещала же Шлёндрочкина. А наши обещали гольф-клуб и пятизвёздочную марину на судоремонтном. Неужели обманут?

    • cearvevob
      Рейтинг: 0
      Ответ katja1701

      Как только ВР примет закон Шлендрочкиной" О приоритетном развитии Феодосии и переименовании ее в Нью-Васюки РыгиАнальные". Тогда из уважения всего мира к Овощу и его партии закроются все мировые курорты и толпы жаждущих шататься среди ларьков ,палаток и гор мусора со всего мира заполонят бывшую Феодосию. Курортников будет столько, что дебаркадер "Галеон" Янукович лично перегонит с Киевского моря в Феодосийский залив, и на нем Витя-депутат с Сашей- стоматологом будут в качестве официантов обслуживать посетителей это чудо донецкого ампира. А их мама -перша леди Люся в голубой беретке будет на "бис" исполнять свой знаменитый монолог"Наколотые апельсины". Ох, заживем!!!!

    • staffor
      Рейтинг: 0

      А Феодосийская нефтебаза осталась незамеченной,несмотря на многоразовые статьи в прессе.ДА!

      • Annitta
        Рейтинг: 0

        Я писал о воровстве,в виде неуплаты импортной пошлины за ввоз бензина на территорию Украины через феодосийскую нефтебазу в прошлом году.

        • XRumerTest
          Рейтинг: 0
          Ответ Annitta

          Понял. 1994год. Тощакова (директора нефтебазы) смещают и директором становится господин...правильно, Бартенев. Помните:Челноки, офис "Спортпромсервис", танкеры,черный нал, "Азчеркомбанк"...ну и все "птенцы гнезда Петрова", то биш "Белые птицы с черной отметиной". Это традиции нашей нефтебазы. Чему удивляться.

        • EPitteSef
          Рейтинг: 0

          Из это статьи понятно только одно,если не прокуратура(50 на 50),то можно просто смело ни чего не боясь просто воровать и все?!!Ущерб почти 10 млн. вернули почти 13 млн. уже больше и куда эта сумма пойдет...круг замкнулся,читаем с начала!