В Испании построили дом будущего с интерактивными стенами

08:14 04.03
Источники: Raut.ru
Рейтинг новости:
Стены представляют собой сенсорные экраны, а с помощью жестов и речи можно управлять всем интернет-пространством.
В Испании построили дом будущего с интерактивными стенами

В Испании построили дом будущего с интерактивными стенами

Теперь страстные поклонники социальных сетей и интернет-серфинга могут быть спокойны: ничто не сможет лишить их удовольствия провести время за компьютером

Ученые создали особую технологию, которая позволяет сделать интерактивными стены жилого дома. По сути, стены представляют собой сенсорные экраны. Система, названная Openarch, использует проекторы и сенсоры, которые превращают стены в интерактивные экраны. Теперь можно оставаться на связи в любом уголке квартиры.

По сути, будущее, которое пророчили фантасты, теперь оживает. Можно вызвать своего друга в видеочат и пообщаться с ним в полный рост. С помощью жестов и речи можно управлять всем интернет-пространством, не вылезая из кровати. Система, по сути, уже доступна каждому желающему, у которого хватит на это средств. Однако программное обеспечение готово только на 40 %. Так утверждают разработчики испанского агентства Think Big Factory. Все в этом доме может быть использовано для связи, интерфейс представляется повсеместно.

Все может контролироваться и активироваться только с помощью движения рук: освещение, движение любых бытовых электроприборов, музыка. Общаться по скайпу можно в любой точке квартиры. Ранее для осуществления всех этих процессов потребовалось бы огромное количество пультов и клавиатур. Теперь же новые технологии дают возможность делать это с помощью речи и движений рук. Реализация проекта началась три года назад, и прототип построен в квартире на севере Испании, все с использованием существующей технологии.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • noome
    Рейтинг: 1

    Ну вот, наконец, и реализуется мечта бессмысленного бытия и ничегонеделания в окружении "родственников" на стенах в гостиной (вспоминайте "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери)... самое
    время начать копить керосин для сжигания книг!!!