За время правления Януковича количество акций протеста выросло почти на 60%

Рейтинг новости:
За это время расширилась география протестов и увеличился их радикализм.В Украине за почти три с половиной года президентства Виктора Януковича значительно увеличилось количество протестных акций - с 2305 выступлений в 2010 году до 3636 в 2012 в году.
За время правления Януковича количество акций протеста выросло почти на 60%

Фото из интернета

В Украине за почти три с половиной года президентства Виктора Януковича значительно увеличилось количество протестных акций - с 2305 выступлений в 2010 году до 3636 в 2012 в году.

Протестные акции проходили под разными предлогами, но общая черта большинства – преимущественная аполитичность в начале акций с постепенным дополнением политических требований, отмечает издание.

Выступления в основном были локальными - или территориально, или в разрезе социальных групп, нарушением интересов которых они были вызваны.

Многие протесты объединяет бунт против вопиющей несправедливости, как это было в Врадиевке, Николаеве, Семиполках т.д., или защиты своих прав, как в Лисичанске, Первомайске, на акциях чернобыльцев, языковых протестах.

"Такие выступления преимущественно вызвали сочувственное отношение остального населения, однако без готовности активно поддерживать "чужие" интересы. Именно это давало власти возможность "решать проблемы по мере их появления" и нейтрализовать протестные настроения, которые хотя и присущи, как показывают последние социологические данные, большинству украинцев (а более трети вообще готовы принять участие в акциях), однако крайне фрагментированы в проявлениях. В отличие от, например, Болгарии, Турции, Бразилии или Египта, где факторов для мобилизации сотен тысяч митингующих было не больше, чем в Украине ".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter



Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (8):
    • Aleksss
      Рейтинг: 0

      При том что самым нелюбимым народом был Ющенко. Этот рекорд побил и переплюнул.

      • feoannay
        Рейтинг: 0

        Некорректное название статьи.

        Было-бы правильно назвать статью так:"За последние три года финансирование акций протеста выросло почти на 60% ".

        Что характерно, в так называемом врадиевском походе на Киев принимал участие (внимание!!!!) ОДИН (ОДИН) - единственный житель Врадиевки.

        Кстати, в Умани этот единственный житель Врадиевки сбежал.

        И теперь, без преувеличения будет сказано, в историческом врадиевском походе принимают участие только "профффесианальные" революционеры.

        • gala1812
          Рейтинг: 1
          Ответ feoannay

          Так правильно, жители громили отдел. А потом ПР дала указание свободе срочно дискредитировать народные волнения, и туда прибыли пр-овские слуги. Так же и вчера в Киеве, просто искали повод чтобы показать населению мол смотрите только свободовцы буянят. Все акции оппозиции провалились. В статье речь именно про народные волнения локального масштаба, которые никто не финансирует и партии даже не успевают примазаться. Вся политика в стране сегодня принадлежит ПР. Даже компартию они купили.

          • feoannay
            Рейтинг: 0
            Ответ gala1812

            Вот я привёл конкретный пример так званого врадиевского протеста, а в статье типа рекламы - "зубная паста на 42,95% полезнее" ( с какого х*ра 42,95 а не 59,24 ? )

            • Aleksss
              Рейтинг: 2
              Ответ feoannay

              Конекретный врадиевский бунт это пример честного бунта. А что с ним пытаются сделать ПР своими ручными свободовцами это уже другой вопрос. ПР предатели. Их выбирали пророссийские избиратели а они даже не думают в ТС идти. Янукович худший президент за все время. Хуже чем Ющенко. Давненько не было митингов изза не выплат зарплат, а теперь уже и это есть.

        • И отвечают за все ПР, абсолютно за все. Никаких папередников и препятствий у них уже нет. А отвечать придется больно.