В Феодосии на генерала Горбачева спилили деревья

09:24 08.05
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Перед первомайскими праздниками на улице генерала Горбачева напротив поликлиники спилили ряд деревьев. Депутаты Феодосийского горсовета решили, что это связано с организацией на этом месте торговых рядов, однако в исполкоме заверили: причина в том, что деревья старые и аварийные.
На прошлой сессии Феодосийского горсовета депутат Валерий Ракитянский поинтересовался, почему на улице генерала Горбачева напротив поликлиники были спилены деревья. - Мы выделяли земельный участок под рынок, однако в решении было сказано «без уничтожения зеленых насаждений», - напомнил В. Ракитянский. – Однако деревья в диметре 40-50 сантиметров спилены. - Это никак не связано с рынком, - заметила главный архитектор Феодосии Елена Заброда. Ее поддержал и заместитель мэра Феодосии Василий Ганыш. Он рассказал, что коммунальные службы выехали на место и определили, что деревья старые, создают угрозу для электролиний, поэтому их решили удалить, а вместо них высадить новые. - Василий Васильевич, на сессии… - начал возражать депутат. - Причем здесь решение сессии, это не связано с организацией так называемого торгового ряда, - еще раз заверил В. Ганыш, на что в зале заседаний поднялся шум. - Василий Васильевич – это тот человек, который ни одного дерева не даст уничтожить, - призвал к тишине мэр Феодосии Александр Бартенев. – Наши деревья подлежат очень серьезному как минимум спилу, а как максимум, замене, выкорчевыванию. В этом лично у меня нет никаких сомнений. Одно дело взять и незаконно спилить то или иное дерево – с этим будет бороться. А если есть план – другое дело. - Акт обследования утвержден решением исполкома, - добавил В. Ганыш и напомнил, что деревья заменят на бульваре Старшинова, на участке между улицами Чкалова и Федько, где планируется создание пешеходной зоны.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Asy
    Рейтинг: 0

    Скоро в Феодосии вырубят все деревья.Будет голая степь. Вырубка зелёных насаждений уничтожает живую природу, нас с вами и детей в том числе . Никакие курортники сюда не поедут. Пора обсудить: КАК МОЖНО РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ С УНИЧТОЖЕНИЕМ ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ,парковых и цветниковых зон.Как повлиять на власть имеющих?

    ПИШИТЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    • Fostikov
      Рейтинг: 1

      Василий Васильевич тоже старый и аварийный,но пока его не спилили...