Кто не служил в армии - не сможет работать в госструктурах

Рейтинг новости:
В Феодосии будут привлекать к ответственности руководителей предприятий, у которых работают мужчины, не имеющие воинских документов.
Кто не служил в армии - не сможет работать в госструктурах

Кто не служил в армии - не сможет работать в госструктурах

Феодосийские призывники, не осознавая всей строгости новых законов, не спешат в военкомат. Армия – актуальный вопрос в российском Крыму. Вскоре в Феодосии будут привлекать к ответственности руководителей предприятий, у которых работают мужчины, не имеющие воинских документов.

По словам старшего помощника начальника отдела военкомата Александра Нацвина, за время призывной кампании было вызвано 1013 человек, из них всего 610 человек явились в военкомат.

- Уже прослеживается серьезная неявка. Мы будем принимать розыскные меры. Хотелось бы подчеркнуть, что любой гражданин до 50 лет, естественно призывники тоже включены в эту категорию, после получения гражданства России, в течение двух недель, обязан прийти в военкомат, - отметил Александр Петрович.

Многие родители призывников оправдывают неявку в военкомат тем, что их дети являются студентами и не могут приехать в Феодосию. На самом же деле, это просто отговорки, поскольку призывников никто не заставляет приезжать в родной город и становиться на учет по месту регистрации.

- «Уехал учиться в другой город» – не оправдание, это не причина. Парни могут встать на воинский учет и по месту фактического проживания, в городе, в котором они учатся, - пояснил Нацвин. Также он добавил, что многие люди до сих пор не понимают, что украинская отсрочка недействительна в России. Некоторые думают, что их автоматически перевели в разряд российских призывников, поэтому продолжают присылать справки в военкомат, не понимая того, что им нужно прийти в военкомат и вновь встать на учет. Продлять отсрочку по справкам им никто не будет.

Руководители предприятий несут прямую ответственность за прием на работу граждан, не имеющих воинских документов. Вскоре будет составлен график проверки всех организаций, независимо от форм собственности, и тем начальникам, у которых есть работник без военно-учетного документа российского образца, привлекут к ответственности.

Сейчас около тысячи феодосийцев получили российские военные билеты. Всего по городу заменить военные билеты должны более 10 тыс. мужчин. Категорию офицеров пока не документируют.

В новом государстве – новые правила и другие ориентиры. Сегодня быть настоящим мужчиной и служить родине – престижно и важно. Поэтому Госдума рассматривает закон о том, что на государственную службу не будут принимать граждан, которые не служили в вооруженных силах.

- Этот закон уже прошел в первом чтении, он абсолютно справедлив. Ведь у нас, не только в Феодосии, но и по Крыму, очень много чиновников, которые не проходили службу в вооруженных силах. Самое интересное, что военные билеты есть не у всех сотрудников прокуратуры. То есть люди, которые стоят на букве закона, не служили в армии, - подчеркнул Нацвин.

Заместитель военного комиссара Александр Нацвин рассказал и о проблемах военкомата. По его словам, помещение призывного пункта нуждается в ремонте и хорошем медицинском оборудовании.

- Злободневный вопрос – это ремонт призывного участка. Помещение находиться не в очень хорошем состоянии, да и кабинеты врачей не в полной степени укомплектованы медицинским оборудованием. Ведь при посещении призывного пункта у призывников складывается первое впечатление об армии. И хотелось бы, чтобы это впечатление было хорошим, - отметил Александр Петрович.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (35):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 2.5

    Надо свой военный билет поискать. Не приведи Господи, ещё выгонят со сторожей.

    • Foma7
      Рейтинг: 0.8

      Сказочники

      • mr.chonkin
        Рейтинг: -1

        Щяяязззз!

        • Крамольник
          Рейтинг: 1.5

          Хотелось бы подчеркнуть, что любой гражданин до 50 лет, естественно призывники тоже включены в эту категорию, после получения гражданства России, в течение двух недель, обязан прийти в военкомат, - отметил Александр Петрович. - Нацвин придумал свой закон! а ведь за это и посадить могутбогата Феодосия нач шлагбаумов.

          • rewqi
            Рейтинг: -1.4

            ха ха ха да в россии такая коррупция, что с билетом или без в органы власти ты не попадешь. Гос структуры для избранных .

            А какого я должен служить на роииссю? что она мне дала в 23 года. Пусть сынки депутатов и олигархов служат. Им надо охранять от народа свои богатстсва

                • Ivan
                  Рейтинг: 3.7

                  В любой стране, будь то Албания, Африка, Европа или ССА принято отдать военный долг. А чем Россия отличается?
                  И к уклонению правильно применяется уголовное наказание.
                  Уклоняются либо больные либо не мужчины... К словам Уважаемой cafa не нужно относиться серьёзно, что взять с больной издёрганной жизнью, неустроенной и потерявшей всякие ориентиры, женщины.
                  Нужно лишь её пожалеть и посочувствовать ей.
                  Ведь ещё Фёдор Михайлович Достоевский писал: «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию... Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все... Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное».

                • Эльвира
                  Рейтинг: 0.9

                  Давно пора навести порядок...

                  • Если не?



                    Не можешь работать в госструктурах!

                    • Злободневный вопрос – это ремонт призывного участка
                      эм, а разве новое, красивое здание это не призывной пункт?

                      • binastern
                        Рейтинг: 0
                        Ответ Василь Ливанов

                        Нет, призывной участок находится на Полевой!

                        • АЛБАНЕЦ
                          Рейтинг: 0
                          Ответ binastern

                          Призывной участок находится на Полевой? В районе магазина "Горный"? Что-то я не совсем понял. А наш феодосийский военкомат?! с которого я призывался. Угловое здание по улице Куйбышева, дом №8. Что теперь в этом здании? Всё очень странно...

                          • binastern
                            Рейтинг: 0
                            Ответ АЛБАНЕЦ

                            Не-а! На Куйбышева уже нет военкомата, главное здание военного комиссариата теперь находится на Земской) А помещение на Куйбышева кому-то благополучно сбагрили...

                            • [email protected]
                              Рейтинг: 0
                              Ответ binastern

                              Альбина Владимировна, не слушайте АЛБАНЦа. Он Вам о каждом доме в Феодосии все расскажет и фотографию приложит как вещественное доказательство.

                              • АЛБАНЕЦ
                                Рейтинг: 0
                                Ответ [email protected]

                                Вы почти угадали! О каждом доме я не расскажу, но вот на этой улице...

                                Моя родная! Моя ул. Первомайская! (ул. 1-го Мая). Сколько хожено-перехожено... Миллион раз! Нет. Два миллиона!


                                Это ежели со Свердлова (с ул.Русской) заходить на начало моей улицы (перед перекрёстком с улицей Советской). Там ещё на углу когда-то был продовольственный магазин.
                                фото: Зима. 1978 год.

                                • [email protected]
                                  Рейтинг: 0
                                  Ответ АЛБАНЕЦ

                                  А мне, когда был школьником, нравился Конечный переулок в сентябре месяце

                                  • АЛБАНЕЦ
                                    Рейтинг: 0
                                    Ответ [email protected]

                                    Вот когда (в следующий раз) будете по Конечному переулку идти (в сторону улицы Советской). Там, на углу (с левой стороны, перед Советской) - старинная каменная стена из Ак-Монайского камня ("Семерик"). Это - бывший Феодосийский ликеро-водочный завод. (Потом - Соковый завод). Так я НЕ о том. =Обратите внимание на эту стену. Точнее, на её верхнюю часть. Но, ещё точнее: там (по горизонту) Вы увидите нсколько квадратных (конструктивных) отверстий. =Так вот - вокруг каждого из этих квадратных отверстий, Вы чётко увидите по полтора-два десятка "следов" от пистолетных пуль...
                                    ---
                                    Ежели у Вас есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, эти "следы от пуль". И потом я расскажу Вам историю этих выстрелов, которую мне рассказал мой дедушка... много-много лет ещё назад.

                          • VOLK
                            Рейтинг: 0
                            Ответ АЛБАНЕЦ

                            Это вы про енто здание? http://ktelegraf.com.ua/6254-vmesto-voenkomata-chastnyj-osobnyak.html

                            • АЛБАНЕЦ
                              Рейтинг: 0
                              Ответ VOLK

                              Да. именно то здание нашего старого военкомата, которое было на этом месте.
                              ---
                              Вот только "секретарша Управления Образования, т.е. мама Сергея Губкова..." - не так причастна к данной афере (с прихватизацией здания бывш. гор.военкомата), как его папа, который и по-ныне работает в рыбацкой артели бывшего рыбколхоза "Волна Революции". И ещё - две бывшие официальные супруги Сергея... Красивые женщины!

                      • Максим
                        Рейтинг: 0.1

                        Понравилось о том что призывник может встать на учёт в другом городе где учится. В Харькове, например, или в Киеве. По оему военком слегка не дружит с головой, говоря такое.

                        • binastern
                          Рейтинг: 1.6
                          Ответ Максим

                          Понятное дело, что речь идет о городах государства, в котором мы сейчас живем! Напомню, что живем мы сейчас в России! Ранее Нацвин говорил, что товарищи, которые учатся в Украине, отсрочку не получат, поскольку...это уже другая страна!

                          • Максим
                            Рейтинг: 0
                            Ответ binastern

                            та я только за то что мы теперь России. Но люди решили доучится там где они учатся, и я считаю не правильным записывать их в уклонисты! А приедут приписываться, а их под белы рученьки, налысо и план по призыву перевыполнять...