На приеме у депутата феодосийского горсовета

13:11 19.12
Недавно в Городской администрации провел прием граждан молодой депутат от партии "Единая Россия" Юрий Кокин.

Автор фото А.Пупышева

Как выяснилось, Юрий Владимирович - новое лицо в политике, та самая "свежая кровь", которой раньше так не хватало в депутатском составе феодосийского горсовета. Он всегда открыт перед гражданами и помогает в любых вопросах жителям своего одиннадцатого округа в Приморском.

Декабрьский прием прошел оживленно, к депутату обращались, как с классическими вопросами - проблемы с документами и неполадки в сфере ЖКХ, так и просили помочь в нетипичных случаях. Удивил волевой наркоман, который хочет лечь в психоневрологический диспансер и излечиться от физической зависимости. Однако в учреждении врачи отказываются принять его на стационарное лечение, ссылаясь на то, что в больнице попросту нет свободных мест.

Юрий Кокин серьезно подходит к решению проблем приморчан, на приеме, в присутствии граждан, он сразу же фиксирует их обращения - пишет депутатские запросы и заявления в прокуратуру, различные ведомства и инстанции.

- Юрий Владимирович, где и как часто вы проводите приемы граждан в Приморском?

- Раз в неделю я принимаю граждан в поселке, в библиотеке Керченского морского технологического университета. Там я принимаю вместе со своими помощниками каждую пятницу с 15:00 до 17:00.

- С какими вопросами к вам обращаются чаще всего?

- Вопросы ЖКХ – это однозначно. Также я, как юрист, помогаю решить юридические вопросы граждан: составляю иски, заявления, запросы, помогаю в разрешении различных судебных тяжб. Помогаю и с проблемами, которые возникли в ДТП. Иногда выезжаю на место дорожно-транспортных происшествий.

- Как прошел ваш первый прием в исполкоме?

-  В ноябре я принял 15 человек. В основном люди жаловались на бездеятельность ЖЭКов, требовали сменить руководство и чтобы я незамедлительно отремонтировал дома. Ведь действительно наши местные ЖЭКи работали на абсолютно неудовлетворительном уровне. Также меня просили добиться подключения одного из приморских домов к теплоснабжению. И я помог решить эту проблему.

- С какими сложностями вы сталкиваетесь в своей депутатской работе?

- Мой номер телефона, наверное, знают все жители Приморского. Люди злоупотребляют открытостью: звонят постоянно и жалуются на те проблемы, которые можно решить, позвонив в компетентную инстанцию. То, кого-то собака укусила, то еще что-то. Некоторые недовольны, говорят, что депутат ничего не делает, он не всех собак в городе выловил. Ну, я считаю, что это нормальная практика. Всем помочь невозможно. Многие считают, что депутат должен взять и что-то купить. Я не отказываюсь! Я вкладываю свои деньги, мы совместно с партнерами и друзьями периодически покупаем полиэтиленовые трубы для замены системы водоснабжения в Приморском. Я зарабатываю немного, условно в месяц от своего личного дохода в округ я вкладываю около 3 тыс. руб.

- Как часто удается помочь гражданам?

- У меня сегодня на двух листах готов отчет о депутатской деятельности, проделанной за первые три месяца работы. За это время было получено 24 обращения по различным вопросам. Из них – 17 обращений мы отработали в положительном ключе, помогли людям в их проблемах. Конечно, я сталкиваюсь с некоторыми сложностями, ведь я новое лицо в политике, я человек науки, не бизнеса. Бизнеса у меня никогда не было и нет желания им заниматься.

- Назовите проблему вашего округа?

-  Главная проблема - это изношенность канализационных систем и систем водоснабжения. Из уникальных проблем – озеро Аджиголь. А вообще канализацию необходимо проводить и это самый острый вопрос в Приморском. Мне поручено его постепенно решать, думаю, что в течение трех лет в поселке будет канализация.

- 0 +