В Феодосии депутат Владимир Титаренко провёл приём граждан

09:57 27.01
В праздничный день, 19 января, в исполкоме провел прием граждан депутат Владимир Титаренко. Владимир Валентинович – депутат горсовета первого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 (бульвар Старшинова, улицы Чкалова, Федько, переулки Шаумяна, Колхозный и Танкистов), руководитель фракции «Единая Россия» и член депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Феодосии.

Автор фото А.Пупышева

Январский прием граждан депутатом Владимиром Титаренко прошел оживленно. Феодосийцы неустанно обращались к нему со своими проблемами. За два часа он принял более десяти человек по разноплановым вопросам. Приходили, как жители округа №4, так и граждане, проживающие на территории других округов. Первыми в очереди были коктебельцы, которые уже несколько лет пытаются добиться строительства очистных сооружений в поселке и выступают против застройки ландшафтного парка – Тихой бухты. По их словам, общественные слушания по вопросу Тихой Бухты проводились с нарушением устава. Ведь порядок их проведения, согласно ст. 16 Устава муниципального образования Феодосия, не разрабатывался. Жители Коктебеля обратились к депутату с просьбой разработать порядок проведения общественных слушаний и вынести его на сессию городского совета для утверждения. Владимир Валентинович хорошо знаком с проблемами Коктебеля, он лично писал депутатское обращение в Антимонопольную службу, дабы разобраться в проблеме недостроенных коктебельских очистных сооружений.

Также к депутату обращались с просьбой выяснить, почему закрыли центральные ворота турбазы «Динамо» и приходил отчаявшийся тренер по футболу, которого выдворили из «Динамо» и не предоставили другого помещения для тренировок с детьми. Большинство граждан обращалось с жалобами на водоканал по вопросу выноса водомеров, поскольку известно, что Владимир Титаренко на протяжении нескольких месяцев своей депутатской деятельности активно занимается решением этой проблемы.

- Как часто Вы встречаетесь с гражданами?

- Один раз в месяц, согласно утвержденному графику, я принимаю граждан в исполкоме. Также веду прием в общественной приемной "Единой России". Но я не ограничиваюсь приемными днями. Я на постоянной телефонной связи с гражданами. Если у меня есть возможность, то я езжу по округу, а какие-то вопросы жителей решаю в телефонном режиме. Если надо, то выезжаю, если нет - люди приходят ко мне на работу.

- С какими вопросами чаще всего обращаются граждане?

- Основная тематика - это, конечно, проблемы ЖКХ. Сейчас я активно занимаюсь темой водоканала. Люди приходят с жалобами и я их понимаю, поскольку считаю, что требования водоканала по части выноса счетчиков, в большинстве случаев, незаконны. И у меня на руках есть решение суда РФ 2013 года, подтверждающее, что вынос счетчиков запрещен. В прошлый раз ко мне обращались граждане с интересной ситуацией. Проблема была во взаимоотношении жильцов c предпринимателем. Речь шла об Олеге Хоменко, который владеет строительным магазином "Стройлюкс". Жильцы говорили о том, что он захватил подвал и не дает им пользоваться. Я  тут же выехал на место, встретился с этим предпринимателем, поговорил с ним и мы пришли к компромиссу. Я хотел бы выразить благодарность жителям моего округа, которые занимают активную позицию, и предпринимателю Олегу Хоменко, который пошел жильцам на встречу. Ведь далеко не со всеми предпринимателями удается сразу найти общий язык и договориться.

- Какие пожелания Вы бы хотели озвучить в адрес жителей своего округа?

- Я хотел бы, чтобы ко мне на прием приходили не только жильцы, но и предприниматели моего округа, чтобы они не боялись и озвучивали свои проблемы. Потому что они работают в моем округе, и я тоже должен отстаивать их права. Очень часто ко мне обращаются и жители других округов. Вот, например, коктебельцы с глобальными проблемами поселка. Я также отстаиваю их интересы и готовлю необходимые обращения в соответствующие органы.

- Владимир Валентинович, как Вы думаете, почему жители другого округа приходят к Вам, а не к своим депутатам?

- Вообще мне, как руководителю фракции, хотелось бы, чтобы граждане приходили именно к своим депутатам. Это определенный сигнал,  который меня подталкивает на мысль поднять этот вопрос и призвать своих депутатов одномандатных округов к активной работе. Депутаты не должны бросать слова на ветер, они должны понимать, что надо заниматься проблемами людей и выполнять то, что обещали во время предвыборной кампании. Я считаю, что нет ничего сложного помочь или заступиться за жителя другого округа. Однако правильно, когда все депутаты округов работают у себя на месте, чтобы жители округа знали своего депутата в лицо и могли обратиться к нему в любой момент.

- Расскажите о самом запоминающемся обращении от граждан.

- Недавно было хорошее обращение - жители пожаловались на одну гражданку, которая не выполняет свои родительские обязанности по воспитанию ребенка. Это очень серьезный вопрос, которым мы сейчас вплотную занимаемся вместе с комиссией по опеке и попечительству.

- Назовите главную проблему Вашего округа.

- В первую очередь - это внутриквартальный ремонт дорог. Недавно, в выходной день, я занимался проблемой одной из своих улиц, где стоит лужа уже на протяжении десяти лет. Там низина, забит дренаж. Скажем, что первоочередные проблемы округа №4 - это дороги и благоустройство.

- Когда Вы планируете заняться благоустройством своего округа?

- Я вырос на улице Старшинова, и мне хотелось бы ее озеленить. Еще до депутатства я принимал активное участие в субботниках. А сейчас, как депутат, я хочу проводить субботники в своем округе с привлечением жителей. У себя в программе я писал, что надо разработать программу по благоустройству, именно этим мы сейчас и занимаемся.

Вот знаете, граждане приходят ко мне, о чем-то просят, что-то требуют - и это нормально. В рамках своих полномочий я готов помогать. Но хотелось бы, чтобы и они активно принимали участие в благоустройстве округа. Будет теплая погода, я составлю график и организую субботник. Привезу инвентарь, краску, куплю деревья и мы вместе с жителями, общими усилиями приведем округ в порядок. Очень много нареканий поступает по поводу того, что водители паркуются на газонах. А вот, когда мы засадим все деревьями, то проблема решиться сама собой. Если на газоне будет расти дерево, то машину там уже никто не поставит.

- Сегодня к Вам приходили с вопросом, почему закрыли турбазу "Динамо"? Во время приема Вы звонили начальнику управления спорта, чтобы выяснить причину. Расскажите, что он ответил?

- Выяснилось, что в связи с реорганизацией "Динамо" там проводят аудит всей базы. Они закрыли только центральные ворота. Но туда есть доступ через пляж. Однако проблема определенно существует, почему-то никто не информирует, не объясняет людям, что происходит и по какой причине. Пришел тренер по футболу, которого поставили перед фактом, что он больше не будет тренировать детей на территории турбазы. От нехватки информации, у людей возникает паника. Человек просто не знает, где теперь ему проводить занятия со 150 детьми. Но мы решим эту проблему, на стадионе им. Шайдерова ему предоставят место для тренировок.

- 0 +