Котельная Под Ключ

Здания разного назначения требуют разного температурного режима. Естественно, что система центрального отопления не дает возможности отрегулировать подачу тепла. В любом городе можно встретить такую ситуацию: складские помещения и жилое здание отапливается одинаково. Не всем это по вкусу, тем более, что в кризис заставляет считать каждую копеечку. Неудивительно, что популярным инженерным решением проблемы становится автономное отопление.

Современные котельные от завода–изготовителя нетрудно собрать и сдать в эксплуатацию. Если проблемы возникают, то поможет специалист–консультант от производителя. Когда проектируют котельную учитывают особенности помещения, где она располагается, сеть инженерных коммуникаций, тип отапливаемого здания и его предназначение. Если нет возможности построить котельную отдельно от здания или разместить в подвале, то есть вариант размещения котельной установки на крыше.

Наиболее экономичные решения – это установка модульных, блочных и блочно–модульных (контейнерных) котельных. Цена на блочные котельные или модульные установки зависит от нескольких факторов: степень автоматизации, стоимость базового оборудования, количество вырабатываемого тепла.

Модульные котельные полностью автоматизированы. Система самостоятельно рассчитывает количество тепла, которое должно поступать в помещение. Вне всяких сомнений, что это самый эргономичный вид. Если к базовой комплектации добавить систему газоочистки и комплекс для сжигания отходов – то это позволить экономичнее расходовать горючее.

Блочные котельные удобны тем, что могут отапливать здания как промышленные, так и жилые и для них подходит любое топливо.

Блочно–модульные котельные – это сочетание двух типов, которые мы уже описали. Их основное преимущество в низкой себестоимости и мобильности.

Кроме того заводы предлагают транспортабельные котельные установки для промышленных зданий, которые находится за пределами городской черты и потому не могу быть подключены к системе центрального теплоснабжения – котельные ТКУ. Их стоимость значительно ниже, чем строительство станционарной котельной. Любая котельная нуждается в профилактических ремонтных работах. При использовании качественного сырья и соблюдения технических правил установка в течении десятков лет не будет требовать капитально ремонта и замены оборудования. Если поломка все–же произошла, то поиск необходимых комплектующий не займет много времени – все блоки для котельных выпускаются заводом–изготовителем отдельно.

Похожие статьи:



Международные стандарты ИСО серии 9000 – это квинэссенция мирового опыта ведущих компаний в области менеджмента качества. Комитет ISO...


Никто не может сказать, почему 20 центов были созданы. Это, как предполагалось, удовлетворяло потребности западных жителей. Производство позволило западным серебряным шахтерам прод...


Любой современный ремонт жилого помещения непременно сопровождается заменой межкомнатных дверей. Вообще окна и двери, их замена или обновление - достаточно сложная и масштабная зада...


Основной темой обсуждения сейчас оказался наступивший во всем мире экономический кризис. Наверное, всё население как США, так и других стран мира в той или иной мере ощутило на...


На теперешний момент выпускается всевозможные типы каминов: обычные, то есть дровяные, газовые камины и печи, электрические ...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».