VRV-системы кондиционирования

Наружные блоки систем кондиционирования украшают сегодня практически каждое задние. Первоначально кондиционеры устанавливали в оконные проемы, что еще куда ни шло. Но затем появились сплит системы, блоки которых на фасадах классических образцов зодческого искусства смотрятся прямо-таки кощунственно. А ведь именно в зданиях, имеющих историческую ценность, представляющих собой памятники архитектуры, любят размещаться государственные службы. Понятно, что чиновники — тоже люди, которые хотят работать в комфортных условиях, для чего не могут придумать ничего лучше, чем купить кондиционер. Но неужели нет другого способа поддержания оптимального микроклимата в помещении? Есть, и не один, а целых два.

В европейских странах, более внимательно относящихся к внешнему облику зданий, применяются системы центрального кондиционирования. Они состоят из одного холодильного блока, размещенного в каком-нибудь укромном месте, и системы фанкойлов, с помощью которой прохладный свежий воздух распространяется по всем помещениям. Минус у таких систем один — из-за громоздкости их нужно закладывать в проект только строящегося здания. Для того, чтобы вставить такую систему в готовое здание, потребуется его реконструкция или капитальная перепланировка.

Но есть еще одна сплит система, разработанная еще в 1982 году японской компанией «Дайкин». Это так называемая система VRV. В 1989 году она получила международное признание. С тех пор аналогичные системы выпустили такие известные марки, как HITACHI, MITSUBISHI и др.

В чем отличие VRV от обычных климатических установок? Фактически, система кондиционирования VRV представляет собой улучшенную модификацию мульти-сплит системы.

Она также состоит из одного наружного блока, к которому подключено до нескольких десятков внутренних. Все блоки в системе подключены к общей системе трубопроводов. Это позволяет упростить монтаж системы и дает возможность ее расширения в случае необходимости.

Длина трубопровода может быть примерно 100 метров, а расстояние между блоками в вертикальной плоскости — до 50 метров, что делает возможным размещение наружного блока на крыше или в подвале. Поэтому установка кондиционеров такой модели является наиболее подходящей для зданий, имеющих архитектурную ценность.

Работой внутренних блоков можно управлять как с помощью индивидуальных пультов дистанционного управления, так и централизованным пультом, контролирующим работу всей системы. VRV система также подчиняется командам персонального компьютера, к которому она подключена.

Похожие статьи:



Качественная разработка сайта – это достаточно непростое занятие, требующее серьезных знаний и опыта. Если вашей за...


Любой дом должен иметь крышу. Это может быть всем знакомая мягкая кровля, а может быть и инверсионная. Она имеет множес...


Ярмарки, являвшиеся в далеком прошлом прекрасным местом отдыха и развлечений, не потеряли своей актуальности спустя столетия. Но современные распродажи, безусловно, ...


Каждый, кто пользуется GPS, или тот, кто только задумал обзавестись навигатором, не раз задумывался, что представляет собой система GPS в глобальном смысле? Как получается, что н...


В последние годы стремительно вырывается вперед фирма Ecko Unlimited под брендом Marc Ecko. Marc Milecofsky — имя и фамилия выходца из польской еврейской семьи, известного в инд...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».