Экскурсия в музеи Петербурга

Практически ни одна экскурсия по городу не обходится без посещения музеев. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы ознакомиться с историей населенного пункта, узнать о его великих людях, об истории великих открытий, сражений и походов. Таким образом, чтобы лучше понять тот город, в который вы приехали отдохнуть, нужно, прежде всего, сходить в музей.

В настоящее время в Санкт-Петербурге расположен двести двадцать один музей. К ним относятся и дворцы, и крепости, и парки, и многие другие сооружения. Для того чтобы перечислить все музеи города, нужно очень много времени. Еще больше времени нужно, чтобы все их осмотреть. Если все же вы задались такой целью, то забронируйте себе номер в гостинице. Хороший вариант — отель 3 звезды, в котором вы сможете хорошо отдохнуть.

Поговорим о самых крупных музеях Петербурга, которые в первую очередь следует посетить каждому туристу, который приехал отдохнуть в северную столицу. Каждый музей по-своему уникален и великолепен. Расположение музеев и часы работы вы можете посмотреть на демонстрационных пробковых досках в отеле. В них вы сможете увидеть удивительные по красоте экспонаты.

Прежде всего, стоит посетить Петропавловскую крепость. Это знаменательное место для города, ведь именно здесь в шестнадцатом веке он начал строиться. Изначально крепость так и называлась — Санкт-Петербург. Современное название крепость получила в честь святых Петра и Павла. Она находится в месте, где Нева разделяется на Большую и Малую Неву. Петропавловскую крепость начали строить 16 (27) мая 1703 года.

Когда-то давно на месте крепости была болотистая территория. Солдаты русской армии, которые в Северной войне 1703 года были обстреляны армией короля Швеции, вышли на берега Невы около Финского залива. В этих местах им нужно было создать мощные укрепления. За короткий срок ценою здоровья и жизни тысяч крепостных и солдат эта крепость была сооружена. В центре установили крестообразную деревянную церковь, которая была освящена во имя святых Петра и Павла. Вблизи был сооружен Сенат, цейхгауз.

Южнее церкви было расположено здание Гауптвахты. В 1706 году земляные стены начали заменять каменными. Эти работы продолжались на протяжении тридцати пяти лет. В земляные стены, высотой двенадцать метров и толщиной два с половиной метра, установили ворота: Невские, Петровские, Кронверкские и Никольские. Жители Петербурга сверяют свое время с Нарышкинским бастионом, который был выстроен в крепости: ежедневно в полдень по традиции здесь раздается пушечный выстрел.

Над крепостью можно увидеть одну из ее основных исторических и архитектурных достопримечательностей — золотой шпиль Петропавловского собора. Он начал возводиться по проекту зодчего Доменико Трезини в 1712 году. Строительство закончилось только летом 1733 года.

Во время экскурсии по Петербургу вы воочию увидите это необыкновенное зрелище. Вы можете остановиться в любой гостинице города. К примеру, отличный вариант для комфортного проживания — мини отели Санкт-Петербурга.

Петропавловский собор служил местом захоронения русских царей, начиная с Петра Первого, заканчивая Александром Третьим. В местах, где находятся могилы, в полу были установлены мраморные плиты. В 1865 году плиты решили заменить надгробиями.

Особо примечательны надгробия, которые воздвигли над могилами императора Александра Второго и его супруги. Оба саркофага выполнены из цельных монолитов. Саркофаг императора — из алтайской яшмы, а императрицы — из уральского орлеца.

Около западного входа Петропавловского собора можно увидеть красивый, оформленные декоративной скульптурой и колоннами павильон, в котором хранилась историческая реликвия — ботик императора Петра Первого, на котором он в ранней молодости плавал на Переяславском озере, реке Яузе.

Похожие статьи:



Вы прочувствовали на себе кризисное время и нуждаетесь срочно в деньгах? современные будни таковы, что получить кредит теперь дорого и очень проблематично? В подобном случае на...


Новое кафе мы собирались открыть давно, но долгое время не могли найти подходящее помещение. Наконец подыскали отличное место на первом этаже старого дома в центре города. Расп...


Телефонные разговоры достаточно важны для каждой компании, и не только для поддержания её имиджа, но и для дальнейшей успешной её деятельности. Эту систему целесообразно примен...


Для обеспечения честности игры со своей стороны все казино онлайн поступают примерно одинаково. 1. Программа, работающая с игроком вм...


Прессованный стальной настил, или решетчатый настил — строительная металлическая конструкция, одна из многих в ряду стальных конструкций, и...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».