Женьшень в народной медицине. Где купить корень женьшеня

Китайские медики веками использовали женьшень для того, чтобы продлять жизнь и улучшать ее качества. С точки зрения современной медицины, интерес представляет женьшень в возрасте четырех-шести лет. У растения такого возраста активные ингредиенты, такие как гинзенозиды (гинсеноиды или женьшеноиды) достигают количества, необходимого для должного эффекта от лечения женьшенем.

Уникальность женьшеня обуславливается содержанием в корне этого растения биологически активных веществ. Кроме гинзенозидов (другие названия — сапонины и тритерпеновые гликозиды), женьшень содержит в себе панаксовую кислоту, эфирное пасло панаксен, алкалоиды, ферменты, крахмал, тростниковый сахар, аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества и витамины групп В1 и В2. Также в корне женьшеня содержится определенное количество макро- и микроэлементов, которые могут существенно улучшать деятельность организма человека.

Каждый из этих элементов и веществ придает женьшеню то или иное свойство: благодаря панаксину женьшень способен активизировать работу сердечной мышцы; панаксовая кислота обеспечивает нормализацию обмена веществ; стимулятором эндокринной системы организма выступает такое вещество как панаквилон.

Болеутоляющие и успокоительные свойства женьшеня обусловлены содержанием в нем эфирного масла панаксен. Кроме того, с помощью женьшеня можно понизить содержание сахара в крови и стимулировать выработку гликогена за счет действия гликозида гинзенина.

Уникален женьшень и содержащимися в нем сапонинами. Сапонины женьшеня обладают совершенно иными свойствами, чем сапонины в других растениях.

Потребление женьшеня приводит к тому, что в организме человека вырабатываются особые иммунные клетки, так называемые Т-киллеры — они способны разрушать болезнетворные вирусы. Положительный эффект дает и использование женьшеня для повышения количества лейкоцитов в крови.

Комбинация веществ, содержащихся в женьшене, способна влиять на раковые клетки — человек, принимающий женьшень, в два раза меньше подвержен риску заболевания, чем тот, кто не принимает подобных добавок.

С помощью женьшеня можно регулировать работу органов, вырабатывающих гормоны стресса (гипофиз, гипоталамус и надпочечники). Обладает женьшень и столь важным свойством, как стимуляция выработки эндорфинов, так называемых «гормонов счастья».

Похожие статьи:



Кто откажется от букета красивых цветов? Наверное, нет такой девушки, сердце которой не растаяло при виде нежных незабудок или трогательных ландышей. Дарить цветы — это особое ...


Все достижения людей сводятся в окончательном итоге к комфортному проживанию дома и на работе. Но если трудясь, мы используем обыкновенную сантехническую технику: туалет, раковин...


Все достижения людей сводятся в окончательном итоге к комфортному проживанию дома и на работе. Но если трудясь, мы используем обыкновенную сантехническую технику: туалет, раковин...


С 2009 года внесены существенные изменения в налоговое законодательство, связанные, в первую очередь, с исчис...


Неверно было бы думать, что свадебные и обручальные кольца — это одно и то же, хотя их часто путают. Обручальные кольца предназначены для официальной церемонии регистрации брак...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».