Настоящая Йога

Многие люди, которые предпочитают упражнения йогой, считают, что настоящий йог — это тот, кто может ходить по воде, летать по воздуху и совершать другие чудеса. На самом деле это очень далеко от правды. Истинный йог — это спокойный, миролюбивый, терпеливый, обладающий самоконтролем человек, которые излучает радость, обладает духом преданности и служения. Настоящая йога — это не полеты по воздуху и хождение по воде. Человек, после своего человеческого рождения не должен мечтать летать как птица. Вы должны мечтать обладать божественными добродетелями. Это и есть истинная сущность йоги. Пусть вашим идеалом станет желание творить только добро. От всего сердца желайте всем, что имеете, делиться с другими людьми. Настоящий йог предан святым, мудрецам, своему наставнику, он обладает знаниями священных писаний.

Йог не должен стремиться к силам, они придут к нему сами. Вы должны обладать возвышенными добродетелями. Всеми силами старайтесь освободиться от злобы и ненависти. Пусть другие совершенствуются на вашем примере, помогайте им достичь того же.

Многие люди хотят совершенствовать свое тело, для этого они выбирают, к примеру, пилатес в москве. Но главное — это достичь гармонии между телом и духом. Вы должны распространять послания Риши, вести праведную жизнь, никогда не лгать. С полным смирением поклоняйтесь отцу, матери, гостю и своему учителю так, как бы вы покланялись Богу. Делитесь с близкими своими, дарите им любовь и благосклонность.

Есть только одна незыблемая Атма, универсальное Сознание, обитающее в сердцах людей. Осознайте это отречением, вдохновением, очищением и концентрацией внимания. Контролируйте свое раздражение и гнев. Если вас неправильно понимают, то не злитесь, а наоборот, попытайтесь понять человека, его чувства. Не вредите и не обижайте людей, старайтесь способствовать благополучию каждого человека — Сарвабхутахитэ ратах.

Вы должны не просто изучать Сутры Брахмы и Упанишады, а практиковать это. Стремитесь к тому, чтобы Упанишады исходили из вашего сердца путем очищения и служения. Ваше предназначение на земле — это бескорыстное служение, которое поможет вас стать божественным. Божественная жизнь — служение — вечная жизнь в самом Боге. Служение без корысти и без привязанности дарует вам Космическое Сознание.

Совершенствуйте и свое тело, вам поможет в этом, например, кундалини йога.

Похожие статьи:



Имущество, недвижимость, активы организации, интеллектуальная собственность - все это имеет свою цену и имеет возможность быть выражено в денежных средствах. Залогом успеха в...


    Центризбирком уменьшил расходы на подготовку и проведение выборов до 1,27 млрд грн. Таким об...


Многоэтажные дома – лучшая среда для возникновения конфликтов и ссор между соседями. Особенно часто случаются они тогда, когда кто-либо задумает произвести ...


Вы собрались купить парфюм для себя или на подарок близкому человеку? Согласитесь, неприятно будет вместо фирменных духов приобрести подделку, потратив неадекватную су...


Культурные права человека – это набор прав и свобод, гарантированных конституцией, в сферах научной и культурной жизни. «Права и свободы любого человека нерушимы» - говорит на...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».