Иммиграция в США

Так много говорится об иммиграции в США, что поневоле начинаешь задумываться. Стоящее ли дело? Может и мне попробовать? В 2008 году более миллиона человек в год выбрало иммиграцию в США.

И вы сделали тот же выбор. Что делать? Как подступиться к американской границе?

Способ первый, проверенный гражданами бывшего СССР, имеющих близких родственников в США. Подача прошения о присвоении статуса Беженец (Refugee). Въезд по этому статусу открыт для четырех категорий граждан: евреям, членам Украинской автокефальной церкви, членам Украинской католической церкви и евангельским христианам. Нужно взять анкеты в американском посольстве, заполнить, послать родственникам, получить от них заверенное подтверждение родства Affidavit of Relationship и подать прошение в американское посольство в США о присвоении статуса беженца. Статус присваивается по результатам собеседования в американском посольстве в Москве и дает право на льготы и государственную помощь в виде социальных пособий. Ни наличие родственников, ни доказательство принадлежности к указанным категориям не гарантирует присвоение данного статуса.

Способ второй – въезд в США по статусу Пароль (Parole), который предоставляется соискателю в силу особых (чрезвычайных) обстоятельств, в гуманитарных целях или в общественных интересах. После того, как цель приезда в США достигнута или особые обстоятельства прекратили свое существование, человек должен покинуть США. Статус Пароль не дает права пользоваться социальными пособиями и государственными льготами. Для получения разрешения на иммиграцию в США ему требуется найти лицо, гарантирующее финансовую поддержку (Affidavit of Support) на время пребывания в США.

Способ третий. Просьба о предоставлении политического убежища в США (Asylum) может быть основано как на основании национальностей или вероисповеданий, так и на преследований на почве сексуальной ориентации, физических недостатков или определенного мнения.

Способ четвертый, невероятный, но приятный - иммиграция в США по визе невесты. Помимо сбора доказательств о наличии отношений более чем близких и оформления бумаг для подачи в американское посольство, гарантии финансовой поддержки со стороны жениха (Affidavit of Support), на прибывших по визе невесты налагаются дополнительные временные ограничения. Вы должны выйти замуж в течении трех месяцев с момента пересечения американской границы, после чего вы получаете green card сроком действия на два года. По истечении двух лет вы собираете пакет документов, доказывающих реальность совместного проживания, и если ваши доказательства сочтут убедительными, то вы получите постоянную green card, то есть статус постоянного жителя США.

Способ пятый получить иммиграционную карту, выиграв лотерею Green Card. Способ доступен любому гражданину из любой страны. Даже если вы выиграли лотерею, вам надо будет доказать, что вы имеете достаточное образование и/или опыт работы, деньги на первое время для жизни в США, предложение работы от американского работодателя (Job Offer). Для участников лотереи правительство США ежегодно выделяет 55.000 иммиграционных виз для розыгрыша, в котором участвуют до 9 миллионов заявителей.

Способ шестой – имея рабочую визу H1B, уговорить американского работодателя оставить вас в США на постоянное место жительства через трудоустройство.

Способ седьмой, подходящим людям, занимающимся бизнесом – откройте филиал своего бизнеса в США, приехав по визе L1, через некоторое время вы получите право на иммиграцию в США путем получения green card, если ваш филиал будет процветать.

Способ восьмой, возможный путь иммиграции в США прост, но требует времени, денег, для преодоления бюрократических барьеров. К сожалению, зачастую этот способ конфликтует с законом. Состоит он в том, чтобы въехать в США по неимиграциооной визе и остаться. Количество нелегальных иммигрантов незначительно по сравнению с общим числом иммигрантов в США.

Способ девятый – инвестировать в страну не менее полумиллиона легальных долларов. Как вы видите, существует несколько способов получить право на постоянное жительство в США. Стоит ли выбирать иммиграцию в США, решать вам. Право на постоянное жительство не снимает статуса постоянного, на всю оставшуюся жизнь, иммигранта первого поколения. Носить его нелегко.

Похожие статьи:



Профессионально созданный имидж для компании может серьезно повлиять на исход деловой встречи или на результат переговоров, которые ведут главы фирм. Правильный имидж является...


Как известно, всякий бизнес - это дело, так или иначе связанное с рисками. Риск представляет собой определенную комбинацию возможности наступления каких-либо событий, причем с...


Многие люди, которые предпочитают упражнения йогой, считают, что настоящий йог — это тот, кто может ходить по воде, летать по воздух...


Имущество, недвижимость, активы организации, интеллектуальная собственность - все это имеет свою цену и имеет возможность быть выражено в денежных средствах. Залогом успеха в...


    Центризбирком уменьшил расходы на подготовку и проведение выборов до 1,27 млрд грн. Таким об...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».