Обслуживание кассовых аппаратов

Обслуживание кассовых аппаратов подразумевает широкий комплекс необходимых мер, который проводится уполномоченными на этот сервис лицами для того, чтобы поддержать контрольно-кассовые аппараты в исправном рабочем состоянии.

Кассиры, ответственные за аппарат, просто обязаны проводить на ккм элвес-мк ежедневный регламент обслуживания. Как это делать - подробно описано в Типовых правилах надежной эксплуатации кассовых аппаратов и конкретном руководстве по эксплуатации на соответствующую модель. Для проведения ежедневного обслуживания постоянные рабочие места каждого кассира должны быть тщательнейшим образом оснащены, а сами кассиры непременно должны владеть техническим минимумом по работе на ккм элвес-мк.

Кроме кассиров, обслуживание кассовых аппаратов и их ремонт имеют право и обязаны выполнять уполномоченные для этого организации - центры технического обслуживания. Любая желающая организация (за исключением применяющих контрольно-кассовые аппараты), если она признает все условия, которые определены законодательством, вправе стать обслуживающим центром. Для этого необходима регистрация соответствующего юридического лица в качество ЦТО в местных органах исполнительной власти.

Почти в каждом более или менее крупном городе имеется около десяти центров, конкурирующих друг с другом, что дает руководителю объекта, где установлены контрольно-кассовые аппараты, широкую возможность выбора. Эксплуатация любого ККМ, без договора на обслуживание кассовых аппаратов с каким-либо конкретным центром, строго запрещена действующим сегодня законодательством.

Центры технического обслуживания снабжены необходимыми, надлежащим образом оборудованными, производственными помещениями для проведения качественного обслуживания и ремонта ккм элвес-мк. Здесь работают только специалисты профессионалы, и есть вся необходимая документация. Контрольно-кассовые аппараты обслуживаются только центрами, находящимися в том же населенном пункте.

Конкретный набор услуг центров по обслуживанию нигде четко не регламентируется, но за последнее время установились некоторые традиции по обслуживанию ККМ.

Одна из предлагаемых услуг – обучение кассиров в учебных классах с учебными моделями, на платной основе. И это естественно, потому что к работе на ккм элвес-мк, как и на других аппаратах, допускаются сотрудники, которые в полной мере овладели правилами эксплуатации и получившие технический минимум. Представьте, что обучение в этой нужной области отнесли к дополнительному профессиональному образованию, но ввиду отсутствия достаточного количества образовательных учреждений, разрешили ЦТО производить обучение кассиров в течение нескольких дней, с выдачей удостоверения установленной формы.

Среди услуг ЦТО – пуско-наладочные работы, проводимые один раз при покупке и подготовке владельцем новой ККМ. Сюда входят и тесты аппарата, и технологические прогоны, фискализация, программирование и надлежащее оформление документов, а также внесение обязательных отметок в паспорт.

Похожие статьи:



Нахождение и согласование квартплаты за подходящую комнату, требует больших затрат времени. Вы в другом городе по служебным задачам, но где вы будете вечером, в заказанном номе...


Рынок строительных материалов и услуг в 21 веке сильно поменялся, и теперь главным фактором выбора в данной отрасли является денежная составляющая. Сейчас для потребителя главное - ...


Так много говорится об иммиграции в США, что поневоле начинаешь задумываться. Стоящее ли дело? Может и мне попробовать? ...


Профессионально созданный имидж для компании может серьезно повлиять на исход деловой встречи или на результат переговоров, которые ведут главы фирм. Правильный имидж является...


Как известно, всякий бизнес - это дело, так или иначе связанное с рисками. Риск представляет собой определенную комбинацию возможности наступления каких-либо событий, причем с...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».