Лазерная эпиляция. Ах, какие ножки

Для обеспечения идеальной красоты своих ножек, многие дамы периодически прибегают к процедурам депиляции или эпиляции.

Депиляция – это временное удаление волос. Обычно это традиционное бритье или использование депиляционных кремов, при помощи которых удаляется только верхняя часть волоса, а волосяной фолликул остается нетронутым, поэтому через пару дней волосы отрастают вновь. Можно сказать, что метод депиляции – это вчерашний день.

Современные женщины очень ценят свое время и потому с каждым днем популярность различных методов эпиляции растет.

Эпиляция – это процедура удаления волос с корнем. Такое удаление волос имеет более длительный эффект до 3-4 недель или навсегда! Поэтому остается только выбрать для себя более подходящий способ. Эпиляция делится на типы: электроэпиляция, биоэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Электроэпиляция – радикальный способ удаления волос с помощью электрического тока. Во время процедуры в волосяную луковицу вводится тоненькая одноразовая иголочка, подается импульс, затем волос удаляется пинцетом. Процедура болезненна. Для полного избавления от волос требуется 10–15 процедур. Процесс очень длительный, трудоемкий и забирает много времени и денег. Биоэпиляция – это механическое удаление нежелательных волос вместе с волосяной луковицей при помощи воска.

Процедура биоэпиляции технически очень проста. Воск нагревают до температуры тела, прикладывают к коже, а затем резким движением его удаляют вместе с нежелательными волосками. После такой эпиляции волосы могут врастать в кожу, вызывая при этом воспаление. Когда волосы вырываются с корнем, под каждой вырванной волосинкой образуется небольшое кровяное озерцо. Из-за улучшенного кожного кровоснабжения следующее поколение волос вырастает еще обильнее. Эффект биоэпиляции – 3-4 недели.

Лазерная эпиляция – самый современный и безопасный способ удаления волос навсегда. Принцип лазерной эпиляции заключается в воздействии энергии лазерного луча на меланин – красящий пигмент, содержащийся в волосе и его луковице. Лазерный луч, действуя на меланин волоса нагревает его и уничтожает. Погибает и волос и сама луковица. Особенностью лазерной эпиляции является то, что лазер действует на волос только в стадии его роста (анагена), поэтому процедуру лазерной эпиляции нужно повторить через 3-4 недели, для того, чтобы удалить следующую партию волос в стадии анагена. Количество процедур лазерной эпиляции обычно колеблется в пределах от 4 до 8. Лазерная эпиляция, проведенная на хорошем современном лазере практически безболезненна. Для людей с чувствительной кожей во время вспышки лазера подается хладагент, который сводит к минимуму неприятные ощущения.

Фотоэпиляция - производится источником светового излучения высокой мощности. Энергия света поглощается меланином волоса, нагревает его и разрушает клетки, ответственные за его рост. При фотоэпиляции волосы сами сразу не выпадают, как при лазерной эпиляции, их нужно убрать механическим путем. Однако, сама процедура фотоэпиляции проходит несколько быстрее, так как одна вспышка охватывает большую площадь, чем при лазерной эпиляции, до 4,5 кв.см. Для полного уничтожения волос нужно провести 6-10 процедур фотоэпиляции с интервалом в 1,5-2 месяца. Фотоэпиляция, как и лазерная эпиляция (см. лазерная эпиляция Киев), очень эффективный, безопасный способ удаления нежелательных волос навсегда.

    После проведения процедур лазерной или фотоэпиляции не возникает проблемы:
  • вросших волос – наоборот, эта проблема легко решается при помощи лазера;
  • ожогов, т.к. лазерный луч действует избирательно на меланин волоса, не затрагивая при этом прилегающий кожный покров;
  • инфицирования, т.к. лазерная и фотоэпиляция проводятся бесконтактным способом.

После лазерной и фотоэпиляции может только появиться легкое покраснение кожи, которое не требует лечения, а проходит само собой через несколько минут. Лазерную и фотоэпиляцию не рекомендуется проводить во время беременности, при сахарном диабете, повреждениях кожи, а так же при приеме антибиотиков и гормональных препаратов.

Очень часто на коже лица, ног или рук имеются родимые или пигментные пятна, родинки, которые тоже не добавляют красоты. С такой проблемой, как папилломы, родинки, бородавки, пигментные пятна, сосудистые сеточки очень эффективно справляются современные лазерные установки.

Похожие статьи:



Наша компания оказывает различные юридические услуги бизнесменам. Если у вас есть бизнес, вам выгодно быть нашим клиентом, потому что наши специалисты всегда находятся на связи...


Признание за природными средствами их способность оказывать терапевтический эффект на организм человека — определенно большой шаг традиционной медицины навстречу нетрадиционной...


Почему-то считается, что туристы — это те люди, обмануть которых вполне нормально и даже интересно. Ведь туризм могут позволить себе лишь обеспеченные люди, что берут с собой ...


Итак, вы начали строительство загородного дома. Разумеется, дом не может быть без системы отопления. Кроме того, требуется монтаж в...


Когда собственники многоквартирного дома не довольны сервисом коммунальных служб, им легко можно управлять жизнью дома самостоятельно в случае создания ...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».