Основные участники рынка форекс

На рынке международной торговли валютой форекс, встречаются различные участники торгового процесса — от серьёзных центральных банков, и больших коммерческих банков, до различных предприятий на дальнем востоке и юных студентов, оперирующих десятками долларов.

Коммерческие банки. Ими производится основной объём торговых операций на рынке. На счетах, которые принадлежат этим банкам, лежат большие количества денег, которыми оперируют различные лица. Эти участники рынка осуществляют через коммерческие банки конверсионные и кредитные операции. Банк накапливает и аккумулирует средства пользователь, и, используя совокупные потребности форекса в валюте, проводит различные операции, как и со своими средствами, так и со средствами других банков.

На международной арене торговых отношений форекс можно выделить основных участников — коммерческих банков. Это Barclays Bank, Citibank, Deutsche Bank, Union Bank of Switzerland, Standard Chartered Bank, Chase Manhattan Bank и другие.

Фирмы, занимающиеся внешнеторговыми операциями. Такие предприятия не имеет своего выхода на рынок, но, как правило, осуществляют депозитные и конверсионные сделки по заказам крупных предприятий, которые испытывают потребность в иностранной валюте.

Центральные банки государств. Цель таких банков — предотвращение скачков на цену национальных валют, дабы не допустить различных кризисов, роста инфляции и других нежелательных эффектов. Именно такие банки оказывают прямое влияние на валютный рынок форекс, но, при этом, они не являются, ни быками, ни медведями. Во время одной экономической ситуации на международной арене они могут играть на понижение, а во время решения других задач — на повышение. Центральный банк может выступать на валютном рынке, как и одни, так и в согласовании с другими центральными банками других стран.

Основное влияние на международную торговлю оказывают следующие центральные банки: Федеральная Резервная Система (ЦБ США), центральный банк Великобритании (Банк Англии) и центральный банк Германии — Deutsche Bundesbank.

Национальные валютные биржи. Ряд развивающих стран имеет такие биржи в своих экономических системах, которые помогают местным предприятиям закупать валюту на международном рынке форекс. На таких рынках преобладает государство — пользуясь положением, государство регулирует уровень обменного курса, подстраивая его под свои интересы.

Похожие статьи:



Рынок картриджей и чернил испытывает огромное влияние конкуренции. На сегодняшний день все больше покупателей отдают предпочтение совместимым картриджам, цена которых может быть ...


Если Вы не знаете, куда поехать отдыхать, выбирайте г Туапсе. Вы не разочаруетесь. Это восхитительный город-курорт, жемчужина Краснодарского края...


      Черноморское побережье Краснодарского края – это самое лучшее место для отдыха. Вы всегда сможете приехать в такие города, как Туапс...


Когда вам может пригодиться такая услуга, как аренда автомобиля с профессиональным водителем за рулем? Ситуаций можно припомнить много, но первое, что приходит на ум — важная в...


Будет человек руководить бизнесом или производством, во многом зависит от того, как началась его карьера. Многие соискатели, обратившись в ...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».