Лучшие российские регионы для отдыха

Алтай

Горный Алтай разместился в Западной Сибири и соседствует с Кузнецким Алатау и Горной Шорией, с их лиственными лесами и витиеватой системой хребтов (до 4500 метров в высоту), что сразу приходит в голову ассоциация, что это как карта метро москвы, такая сложная, пока в ней не разберешься и такая извилистая.

Для Алтая характерен континентальный климат, с большим количеством осадков на западных и северных склонах и засухами — на юго-востоке.

Плотность населения очень неравномерная: степи густо заселенны, но чем больше высота — тем меньше там проживает людей. Транспортное сообщение между регионами и населенными пунктами хорошо развитое. Попасть в Горный Алтай можно наземным транспортом (на поезде) или воздушным (на самолете) до Бийска или Барнаула, затем на автобусе до Алтая.

Регион интересен в первую очередь своим отлично развитым пешим и горным туризмом. Что касается водных спусков — из-за повышенного уровня сложности такой вариант отдыха подойдет только профессионалам. Поэтому не забудьте взять с собой справочник, содержащий телефонные коды городов россии, чтобы перестраховаться, вдруг вам понадобится помощь. Все большую массовость и интерес среди туристов приобретают конные походы, пролегающие по самым красивым пейзажам Алтайского края.

Урал

Относительно невысокая горная территория протяженностью более двух тысяч километров с удивительно живописными пейзажами, Урал, географически разделен на 6 частей, имеет континентальный климат.

Южный Урал, занимающий пространство между долинами двух рек, Уфы и Урал, - самая широкая территория Урала. Восточные, покрытые лесами и степями с большим количеством небольших озер, склоны, более низкие, чем западные, с максимальной высотой в 1200 метров. Западные склоны имеют преимущественно лесной покров, здесь наблюдаются карстовые явления.

Южный Урал довольно густо заселен, имеет развитую инфраструктуру с хорошим транспортным сообщением (автомобильная и железная дорога). Регион славится своими заповедниками, минералогическим Ильменским и Башкирским, в состав которой входит знаменитая Капова пещера. Южный Урал — отличное место для водных сплавов. Несложные по уровню сложности реки, удобное место подъезда — все это притягивает все новых и новых туристов-водников, в том числе и новичков. Также в поездку не лишним будет записать почтовые индексы регионов, вдруг вам понадобиться что-нибудь экстренно выслать из дома.

Средний Урал, занимающий самую низкую и узкую территорию, практически полностью покрыт хвойными лесами. Регион густо населен, имеет автомобильное и железнодорожное сообщение, отличается высоким уровнем развития промышленности. Туризм здесь развит довольно слабо.

Похожие статьи:



Рынок картриджей и чернил испытывает огромное влияние конкуренции. На сегодняшний день все больше покупателей отдают предпочтение совместимым картриджам, цена которых может быть ...


Если Вы не знаете, куда поехать отдыхать, выбирайте г Туапсе. Вы не разочаруетесь. Это восхитительный город-курорт, жемчужина Краснодарского края...


      Черноморское побережье Краснодарского края – это самое лучшее место для отдыха. Вы всегда сможете приехать в такие города, как Туапс...


Когда вам может пригодиться такая услуга, как аренда автомобиля с профессиональным водителем за рулем? Ситуаций можно припомнить много, но первое, что приходит на ум — важная в...


Будет человек руководить бизнесом или производством, во многом зависит от того, как началась его карьера. Многие соискатели, обратившись в ...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».