Самая популярная игра в США

Как давно возник покер? Ответ на данный вопрос уже давно ищут исследователи и любители игры в покер. Игре в покер немало лет, и со времени образования она изменилась почти до неузнаваемости. Но вот какое государство можно назвать родиной?

Америка. Запечатлил правила игры письменно Джонатан Грин, это случилось в 1834 году. Пассажиры ботов и судов, курсирующих по Миссисипи, уделяли игре довольно много часов. Игра настолько околдовала, что вытеснила сам трёхкарточный Монте. Джонатан Грин становится первым назвавшим покер в записях. "Игра обмана" - так нестандартно и метафорически назывался нынешний покер, и название это используется и теперь. И именно в Штатах начали применять колоду из 52 карт, в настоящее время она является стандартом. Хотя это ещё не обозначает, что игра в покер возникла в США.

Страны Европы. Покер появился задолго до того, как о нём было упомянуто. И в США он оказывается одновременно с европейскими иностранцами. Учёные выяснили, что в таких государствах, как Италия, Франция и Испания в XVI веке существовала игра, имеющая сходные черты с нынешним покером (но кое в чём были и отличия). Для игры необходимо было всего двадцать карт, вначале объявлялись ставки, и только потом сравнивали их комбинации. "Рrimero" - игра, существовавшая в Италии и Испании в первой трети девятнадцатого века. Уже тогда применялись термины "оцениваемые комбинации" и "ставки".

Правила игры менялись каждый год, пока не стали похожи на современные. Даже нынче можно услышать о существовании большого количества толкований. "Похшпиль" - немецкая карточная игра, весьма старая, подобная покеру, в связи с этим имеются гипотезы, что родиной покера является Германия.

Иран (раньше Персия). В XVII веке жители Ирана любили схожую игру, где использовали колоду из 25 карт, позже 32. Название у игры было as nas. Возможно, это и был "отец" покера?

Китай. Давным-давно, за тысячу лет до пришествия нашей эры, костяшки домино применялись для одной из таких игр, и правила основа этой игры напоминала покер. И, тем не менее, большинство учёных сходятся на том, что именно это преобразованное домино по прошествии тысячелетия стало покером.

В любом случае, покер стал первейшей игрой в карты в казино.

насчёт появления слова poker вариантов существует не меньше, чем о родине самой игры. Одна из интересных идей состоит в том, что это слово произошло названия от "hocus-pocus", то есть фокус-покус.

Одним из увлекательных занятий являются игры в покер онлайн - это возможность людям, живущих в различных точках земли, продемонстрировать свои таланты. Постепенно покер стал самой общеизвестной карточной игрой в на земле.

Похожие статьи:



У вас умер родственник, и существует большая вероятность, что вы стали наследником? Если в вашу пользу составлено завещание — то ответ однозначно положительный, а вот если такого...


Если вы не можете найти достаточно времени на подготовку к игре, то не стоит ожидать, что она будет для вас успешной и принесет желаемый результат. Любая игра, даже сражение ...


Праздник удался! Эту фразу хочется слышать всем, кто хоть раз проводил торжество. На самом деле организация праздников зависит от очень м...


Постоянная реклама: «страхование гражданской ответственности в Санкт-Петербурге», или «автострахование каско в Москве», возможно и рассчит...


Гербы и флаги — основа государственности, его символика, историческое продолжение любой нации. С младых ногтей малыш впитывает любовь к родной мате...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».