Вода и телефон: можно ли совместить несовместимое

Мобильные устройства постоянно попадают в контакт с водой, которая продолжает их портить даже после восстановления. Разработчики телефонов учли эту ситуацию, и совершенствование корпуса — одно из важнейших направлений их деятельности по модернизации моделей. Несмотря на это, устройств с водоустойчивыми корпусами на рынке практически нет. Конечно, некоторых успехов все же удалось достичь, например, Ericsson 250 и 310, Siemens ME75 и Nokia 6250 переживут попадание в жидкость без каких-либо неприятных последствий.

Что касается разработки Siemens ME75, эта модель оснащена резиновой прокладкой между корпусом и крышкой, а также герметичной заглушкой камеры. Таким образом, для попадания воды в корпус остается не так много путей: отверстие микрофона и щель динамика. Но и они выполнены так, что при контакте с жидкостью на поверхности создается пленка, которая способна некоторое время удерживать ее, защищая аппарат. Такие технологические особенности модели Siemens ME75 позволяют ей «выжить» после попадания в воду.

Для незащищенных телефонов разработчики предлагают линейку водонепроницаемых чехлов. Так, нельзя не отметить разработку Sony Ericsson, которая называется "Underwater image capturing". Это специальный корпус для камерафонов, позволяющий не только окунать его в воду, но и снимать подводный мир. После такого «путешествия» все программы для телефона sony ericsson и его функции продолжат исправно работать.

Кроме того, на рынке мобильных телефонов найдется несколько моделей, способных прямо под водой осуществлять звонки, снимать на фото и видео, прослушивать аудиофайлы, которые можно скачать для сони эриксон с Интернета.

Nokia SURV1 — модель, разработанная специально для любителей экстремальных видов спорта. Этот водостойкий телефон оснащен современными функциями, системой навигации GPS и даже фонарем. Произвести по нему звонок можно лишь с помощью одной кнопки единственному адресату — службе экстренной помощи. При этом устройство работает даже при погружении с аквалангом.

Знаменитая своими передовыми технологическими разработками японская фирма Casio предлагает водостойкий и противоударный телефон G’zOne W42CA. Он оснащен mp3-плеером, двухмегапиксельной камерой, а также аварийной сиреной на 80 дБ. Этот аппарат поддерживает стандарт связи CDMA. Он способен выдержать полчаса под водой на глубине до одного метра.

Компания Samsung Electro-Mechanics пошла еще дальше — она анонсировала модель, которая работает на воде. Она не только не убивает мобильный телефон, но и питает его! В основе технологии — реакция воды с металлом, при которой происходит выделение водородного газа, соединяющегося с кислородом. В результате выделяется энергия, равная примерно 3 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить непрерывную работу устройства в режиме разговора течение 10 часов.

Похожие статьи:



Если вас интересует история автомобилестроения, что называется «в лицах», то вам придется посетить Посольство Германии, получить визу и отпр...


Даже крупные, атлетичные женщины не могут по силе превосходить мужчин такого же телосложения. Поэтому женщины, занимающиеся горнолыжным катанием, стараются развивать ловкость,...


У вас умер родственник, и существует большая вероятность, что вы стали наследником? Если в вашу пользу составлено завещание — то ответ однозначно положительный, а вот если такого...


Если вы не можете найти достаточно времени на подготовку к игре, то не стоит ожидать, что она будет для вас успешной и принесет желаемый результат. Любая игра, даже сражение ...


Праздник удался! Эту фразу хочется слышать всем, кто хоть раз проводил торжество. На самом деле организация праздников зависит от очень м...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».