Ремонт компьютеров в Москве

Ремонт компьютеров в Москве выполняют многие фирмы, однако кому именно стоит доверить выполнение этих работ – попробуем разобраться в этой статье.

Условно все фирмы, выполняющие ремонт компьютеров в Москве, моно разделить на несколько основных групп:

Сервисные центры крупных компаний и брендов; Крупные компании, специализирующиеся на постгарантийном ремонте и обслуживании компьютеров; Небольшие конторы, ремонтирующие компьютеры; Ремонтники–одиночки, так называемые фрилансеры.

У каждой группы есть свои достоинства и недостатки.


Сервисные центры крупных компаний и брендов выполняют качественный ремонт компьютеров в Москве. Обычно матобеспечение таких подразделений поддерживается на достаточно высоком технологическом уровне, оборудование для диагностики и ремонта используется самое новое. К вопросам кадровой политики крупные известные бренды подходят очень скрупулезно, поэтому можно ожидать высокий уровень профессионализма специалистов.


К недостаткам заказа такого ремонта компьютеров в Москве можно отнести высокие цены на оказываемые услуги и сроки проведения собственно ремонта. Конечно, ведь все эти новинки, используемые при выполнении ремонта, обходятся довольно дорого, как и высока зарплата самих исполнителей, поэтому все это перекладывается на стоимость оказания услуги. Вполне может статься, что стоимость ремонта окажется на уровне половины стоимости самого компьютера.

Крупные компании, специализирующиеся на постгарантийном ремонте и обслуживании компьютеров в Москве, выполняют работы не менее качественно, чем сервисные центры, однако для того, чтобы конкурировать на равных, они вынуждены более гибко подходить к клиентам. Конечно, основные составляющие стоимости те же самые, но для того, чтобы удержать клиентов, сроки исполнения заказов находятся на уровне необходимого минимума. Если Вам необходимо быть уверенным в качестве выполнения работы, и Вы готовы за эту уверенность платить, тогда ремонт компьютеров в Москве лучше доверить таким специализированным ремонтным фирмам.

Небольшие московские конторы, ремонтирующие компьютеры, занимают свою нишу на рынке благодаря низким ценам. Эта группа самая многочисленная, конкуренция высокая, поэтому каждый клиент обслуживается так, чтобы в случае возникновения проблем он вернулся именно к ним. Сроки выполнения ремонта минимальные, стоимость тоже относительно не высокая, однако следует понимать, что материальная база таких фирм оставляет желать лучшего. Зачастую тут выполняется приблизительная диагностика и модульный ремонт. Конечно, за саму работу Вы заплатите немного, но если для того, чтобы компьютер заработал, Вам потребуется заменить видеокарту – общая стоимость ремонта может влететь в копеечку.

Фрилансеры – своеобразная категория. Среди них попадаются как профи, так и дилетанты, поэтому о качестве судить сложно. Цены невысокие за счет отсутствия накладных расходов, однако доверять серьезный ремонт компьютеров в Москве незнакомым фрилансерам я бы не стал.

Источник: www.pc-msk.ru.

Похожие статьи:



Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...


Последние новости сообщают о том, что футбольный матч завершился полной ничьей между каталонской "Барселоной" и казанским "Рубином" четвертого ту...


Мера эффективности каждого технологического процесса данный момент в основном является обусловленной прогрессом электронной инфраструктуры рассматриваемого предприятия. Конечно ж...


Преобразователи частоты – можно увидеть в разнообразных системах. В них можно обнаружить синхронный и асинхронный двигатель э...


В вопросах автономного жизнеобеспечения для коттеджей, предприятий, офисов и других объектов нельзя обойти вниманием такой аппарат, как ...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».