ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ. НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ.

Образ натяжных потолков возникает ещё в Древней Греции, когда потолки украшались вычурными тканями. В наше время наибольшее распространение натяжные потолки приобрели в восьмидесятые – девяностые годы.

Технология такова. На стены устанавливается каркас – багет. На каркас крепится ПВХ пленка. С помощью тепловой пушки ПВХ пленка разогревается до 50- 60 градусов потоком горячего воздуха. Полотно расширяется, его подтягивают, а при охлаждении оно сжимается и натягивается. Потолок готов. Из этого следует название НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Это уникальная технология для создания ровного и гладкого потолка. Несравненный внешний вид натяжных потолков – не единственное их достоинство. Используемая для натяжных потолков ПВХ пленка имеет толщину 0,17 – 0,18 мм, вес 0,2 кг/кв.м. Она антиэлектростатичная, пыленепроницаемая, не требует окраски, антисейсмическая, прочность пленки составляет 60 кг/ кв.м. Прибавив к этому короткие сроки выполнения монтажа, экологичность, влагостойкость, долговечность и акустические свойства, получаем высокий уровень отделки, более практичный и экономичный, чем другие. Например, в отличие от подвесных, натяжные потолки экономят пространство. А в отличие от шпаклевки и потолочных плит натяжные потолки более долговечны и эффективны.

У шовных натяжных потолков толщина шва составляет 0,2 мм. Если ширина стены более 2 метров, полотна из пленки ПВХ свариваются специальным аппаратом и имеется шов, который заметен только при определенном освещении и на глянцевых потолках. Бесшовные натяжные потолки выполняются из ткани с полиуретановой пропиткой, полотно имеет ширину 5 метров. Они идеально подходят для нанесения фотопечати. Бесшовное полотно монтируется без нагрева помещения.

Натяжные потолки - технология, завоевавшая признание в России и за рубежом. Наиболее популярны импортные натяжные потолки. Их производят во Франции, Германии, Великобритании, Италии и России. Российские производители не могут конкурировать по качеству и ассортименту, зато стоят они в два раза меньше. Основной недостаток российских производителей – слабая цветовая гамма. Германская и французская пленки обладают высокими качествами и разнообразием цветовых решений. Они имеют более яркие и насыщенные цвета, обладают высокими показателями электростатичности. Поэтому бесшовные натяжные в основном немецкие и французские.

Французские натяжные потолки отличаются высокой прочностью и устойчивостью благодаря использованию технологии под названием «термоусадка». Бесшовные потолки германского и французского производства имеют более 150 оттенков и цветов. Возможно выполнить художественную роспись акриловыми красками и разместить на потолке любое фотоизображение.

Стоимость натяжных потолков зависит от качества используемых материалов, сложности фактуры, выбранного рисунка и объёма работ. Поверхность натяжного потолка может быть глянцевой, матовой, полупрозрачной, перфорированной, зеркальной, имитировать замшу или мрамор. По фактуре различают матовую гладкую или с тиснением, лаковую гладкую или перфорированную, сатиновую, напоминающую ткань, перламутровую, мраморную, оформленную под металл, даже с антимикробной обработкой. Для придания интерьеру большей изысканности натяжные потолки могут имитировать бархат, кожу, дерево, штукатурку, мрамор, замшу. Специальная бактерицидная пленка на натяжных потолках создаст в помещении нужный микроклимат.

Использование дорогостоящих технологий и аксессуаров повышает стоимость натяжного потолка в 8 – 10 раз. Но оно того стоит! Получить на потолке россыпь огней поможет технология «Звёздное небо». На потолке устанавливается источник света, в полотне делается множество отверстий, к ним подводятся световоды из оптоволокна. Другой конец световода подходит к светильнику. Установка дополнительных реле обеспечит мерцание и свечение «звезд» на потолке.

Высокие качества натяжных потолков позволяют их использовать в различных помещениях: офисах, квартирах, ресторанах, барах, магазинах, клубах, гостиницах, в больницах и детских садах, ванных комнатах и бассейнах. С натяжными потолками могут быть воплощены практически любые идеи.

Крепление натяжных потолков и вид пленки определяют срок службы потолка и его внешний вид. Гарантийный срок эксплуатации составляет обычно до 15 лет. Быстрый и правильный монтаж натяжных потолков возможен благодаря использованию пленки, которая изготавливается с учетом конкретного помещения. Процесс монтажа не отличается сложностью, но требует опыт и серьёзную подготовку. Если допустить ошибку при разогреве пленки из ПВХ или при её натяжении может, не получится идеально ровная поверхность. Поэтому доверьте всю работу специалистам.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».