На чем везти негабарит

Предприниматели практически в любой области экономики наверняка сталкивались со сложными задачами транспортировки. Это и доставка грузов за рубеж, и перевозки по России, как на сравнительно небольшие, так и на огромные расстояния.

Негабаритным грузом считается такой, который существенно больше всех стандартов по весу и по размерам. Именно поэтому его нельзя, скажем, упаковать в стандартный контейнер или перевезти на обычном грузовике. Для перевозки негабарита нужна особая техника. Также требуется специальное разрешение Минтранса на перевозку.

Часто в роли негабарита выступает спецтехника – те или иные несамоходные станки, установки и прочее. Для перевозки спецтехники используют прицепы высокой грузоподъемности – прицепы-тяжеловозы.

Такие платформы – прицепы или полуприцепы – созданы специально для перевозки дорожной или промышленной (скажем, строительной) техники и всевозможных станков. В определенном смысле перевозку спецтехники можно назвать делом, поставленным на поток. Во всяком случае, опытные грузоперевозчики как правило не имеют с этим проблем.

Выбирая грузовую платформу, обратите внимание на ряд важных параметров. Прежде всего, нужно знать максимальную грузоподъемность вашей платформы и ее размеры. Важна высота платформы – так называемый клиренс, дорожный просвет. Чем он меньше, тем лучше, потому что в случае небольшого клиренса не только существенно облегчается погрузка, но и не возникает проблем с проездом под всевозможными мостами, которые могут встретиться на пути следования.

Другой вид автотранспорта повышенной грузоподъемности – низкорамники. По их названию видно, что они специально разработаны с учетом пониженного клиренса. У такой платформы вовсе нет бортов, и она может принять на себя весьма широкий (шире ее самой) и длинный груз.

Низкорамники хороши для перевозки строительной и сельскохозяйственной спецтехники, цистерн с жидкостями, архитектурных «излишеств» негабаритных размеров и нестандартного веса – памятников, постаментов, фронтонов, колонн.

Каков будет маршрут движения вашего особого транспортного средства, нужно продумать заранее. Не каждому негабариту годится обычная автотранспортная дорога. Этой проблемой занимаются люди современной востребованной профессии – логисты.

 

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».