Бытовые кабеля

Жена надоела хуже горькой редьки, чудоюдное появление тёщи утром на кухне, вызывать желание сделать сразу предупредительный выстрел в голову? Денег нет, на дворе кризис, и экономисты и аналитики всех мастей обещают, что конца ему не предвидится до второго пришествия Христа? А по - телевизору пугают новым Голодомором, и поволжским голодом, как во времена сталинской эпохи? Наплевать!!

Ведь на улице весна и так хочется хоть немного встряхнуться, отдохнуть от всей этой медийной трескотни, льющейся с экранов, подышать свежим воздухом с запахом тлеющих дров и шипящих на углях шашлыков. Что для этого нужно сделать? Да ничего сверхъестественного, просто изменить отношение к проблеме.

Есть у вас домик в деревне, дача? Есть? Вот и хорошо! Значит всё не так уж плохо. Ах, на даче ещё холодно и нет света, нет любимого телевизора? Да, разве ж это проблема в наш современный век! Проще простого! Были бы руки умелые, да голова светлая, а там и свет появится, и музыка заиграет, и чайник уютно закипит на плитке. Начнём с малого, но такого важного – с электропроводки.
Прежде всего, определимся, какой силовой кабель вам нужен для того, чтобы был свет. Предположим, что домик у вас деревянный, как у всех обычных среднестатистических россиян, и стоит он на болотистой почве. Каменные хоромы, по недосмотру господа бога, вам от прадеда в наследство, почему то не достались. Следовательно, основными требованиями к кабелю буду следующие качества: повышенная влагоустойчивость и пониженная горючестью.

В ассортименте строительных магазинах, в которых осуществляется продажа кабеля, кабеля с такими характеристиками найдутся с легкостью. Вот, например, силовой кабель ВВГнг (1,5; 4) - это силовой кабель с медными жилами, изоляцией и оболочке ПВХ. Цифры означают величину сечение жил и их количество, в данном случае это четырёхжильный силовой кабель. Маленькие цифры «нг» указывают, что такой силовой кабель обладает пониженной горючестью.

Или силовой кабель АВВГнг, с алюминиевыми жилами, поливинилхлоридной изоляцией, в поливинилхлоридной оболочке. То есть, изоляция кабеля и его наружная оболочка выполнены из ПВХ пластиката. Такие кабели рассчитаны на напряжение 0.66, 1, 6 кВ. Данный силовой кабель тоже имеет пониженную пожароопасность.

Кроме этого промышленность выпускает силовые кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, данные кабеля обладают всеми нужными вам качествами. Семейство этих силовых кабелей может практически всё. Силовые кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена имеют следующие маркировки: АПвП, АПвПг, АПвП2г, АПвПу, АПвПуг, АПвПу2г, ПвП, ПвПг, ПвП2г и другие.

Рассмотрим опять же на примере. Перед нами силовой кабель АПвПуг – это силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10 КВ. Расшифровывается маркировка этого силового кабеля очень просто:

  • Первая буква «А» на маркировке – означает, что токопроводящая жила силового кабеля выполнена из алюминия, если бы она была выполнена из меди, то буква бы была пропущена (не ставится);
  • Вторая и третья буквы «Пв» - означают, что изоляция изготовлена из сшитого полиэтилена;
  • Четвёртая буква «П»- оболочка из полиэтилена;
  • Пятая и шестая буквы «Пу» - означают, что оболочка выполнена из полиэтилена увеличенной толщины
  • Последняя буква «г» - говорит о том, что была произведена герметизация металлического экрана кабеля водоблокирующими лентами.

Этот силовой кабель АПвПуг поистине не потопляем, так как предназначен для прокладки не только в грунтах, обладающих повышенной влажностью, а также в сырых и затапливаемых помещениях, таких, например, как подвалы, но и способен без особого вреда для себя находится полностью в воде. То есть силовой кабель АПвПуг спокойно можно прокладывать по руслу реки.
Теперь, когда с выбором кабеля вы определились, дело осталось за малым: купить в магазине кабель и с благословения тёщи и жены, можно спокойно отправляться на фазенду для возведения своего маленького личного счастья. Как поётся в знаменитой песне: «Не парься, будь счастлив!». Пиво не забудь, мой друг!

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».