Происхождение термина коттедж

Под «коттеджем» сейчас понимают жилое помещение, расположенное в сельской местности или недалеко от города. Примером будут являться коттеджи новорижского шоссе, находящися практически в черте города.

Одноэтажный дом из дерева с чердаком, располагающийся недалеко от города – это типичный вариант коттеджа для Англии. В Великобритании коттеджем является уютный домик, который предназначается в большинстве случаев для ежедневного проживания.

Канадцы, отличаются от англичан тем, что, считают коттедж местом где можно только проводить отпуск. Местные жители обычно располагают коттеджи недалеко от источника воды. В отдельных областях Канады коттедж может носить разные названия. В небольшой провинции Квебека коттедж называют шале, а на западе страны вообще просто хижиной. Коттеджи жителей Канады очень популярны среди туристов из-за близкой расположенности к водоемам, где можно гулять, ловить рыбу, кататься на лодках.

Уже в Средние века можно встретить упоминание о примитивных коттеджах. Понятие «коттедж» родилось от английского слова «cottar», что в переводе означало батрак. Из-за этого, самые первые коттеджи были небольшими постройками для крестьян, рядом с которыми находилось фермерское хозяйство. В эпоху Средневековья коттедж представлял собой участок земли, огороженный забором, на территории которого находился жилой дом с амбаром.

Небольшие постройки для жилья, соединявшиеся между собою общим пространством, стали назвать коттеджами в более позднее время. Иногда словом «коттедж обозначали» лишь некоторое количество гектар распаханной земли. В XVIII веке, бурное развитие строительства привело к появлению коттеджей для ткачей и для горняков.

В других странах жители живут в коттеджах только во время каникул, например это распространено среди североамериканцев. Коттеджи североамериканского населения обычно сдавались их городскими владельцами туристам во временное пользование и приносили выручку. Если вы хотите проводить каникулы загородом, но при этом чувствовать себя как дома, коттеджные поселки, расположенные недалеко от города прекрасно подойдут для этой цели и сейчас.

Проведение отдыха в коттедже – одно из наиболее популярных видов туризма в провинции Онтарио в Канаде. Её часто именуют «коттеджной страной». В Америке коттеджи, настолько распространенные в Канаде, именуют «хижинами», особенно в западной и центральной частях страны. В России также в последние годы вошло в моду иметь коттедж, поселок новорижского шоссе, в котором можно приобрести дом, например, дают шанс совмещать проживание в мегаполисе с замечательным отдыхом на природе.

Коттеджное загородное жилое строение, возведенное из дерева, располагающееся вблизи озера или реки, также используется для отдыха от работы в Финляндии.

В Гонк-Конге также развито строительство коттеджей, поэтому и Восток нельзя назвать исключением в ряду остальных стран. Жители Гонк-Конга уезжают в свои загородные дома на летние каникулы, чтобы сбежать от толпы и шума крупного города. Большинство гонк-конгских коттеджей – кирпичные трехэтажные дома с балконом на верхнем уровне. А крыши загородных домов они используют как пространство для того, чтобы весело отдохнуть с друзьями и покушать.

Россия славится многообразием индивидуальных черт, различных для каждого региона. Это определяется необъятной географической протяженностью, и конечно, не может не сказаться на традициях возведения коттеджей.

Большое количество коттеджей располагаются в коттеджных поселках Подмосковья. Коттеджи новой риги и ленинградской области имеют огромную популярность у столичных горожан. Полет мысли архитекторов и дизайнеров не имеет границ, благодаря этому коттеджи очень разнообразны по внешнему виду и внутреннему дизайну. Купите вы уютный загородный домик в коттеджном поселке эконом класса или огромный шикарный коттедж, зависит только от вашего желания и количества средств, которыми вы обладаете. У вас появится возможность проводить в вашем загородном доме только выходные дни или проживать постоянно – благодаря расположенности коттеджных поселков недалеко от мегаполиса. Типичные материалы, из которых возводится загородное жилье в этом регионе – кирпич, бетон и дерево. Стоит заметить, что деревянное домостроение с развитием технологии начало завоевывать все большую часть рынка.

В Краснодарском крае также построено огромное количество благоустроенных коттеджей, которые местные жители сдают туристам на время каникул, там они считаются одним из вариантов курортного жилья. Например, ряд коттеджей в городах на побережье Черного моря могут сравниться по уровню сервиса с гостиницей.

Спектр применения коттеджей очень широк – от загородного жилья для проведения выходных до выгодного варианта вложения денег, поэтому в нашей стране сооружение коттеджных поселков очень востребовано сегодня.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».