Коттеджные поселки

Дом, располагающийся недалеко от города и построенный специально для отдыха или постоянного проживания – это и есть коттедж. Широко известные коттеджи новорижского шоссе служат для этого замечательным примером.

В Англии под словом «коттедж» понимают домик в сельской местности или недалеко от города, обычно одноэтажный, с чердаком, обшитый изнутри древесными материалами. В Великобритании коттеджем является маленький домик, который используется обычно для ежедневного проживания.

Коттедж в Канаде представляет собой загородный дом, в котором владельцы отдыхают после рабочей недели, этим они отличаются от англичан. Канадцы стараются располагать коттеджи близко к реке или озеру. В различных регионах страны коттедж может называться по-разному. Например, на западе Канады – хижиной, или шале в небольшой провинции Квебека. Канадские коттеджи крайне популярны среди туристов благодаря своей расположенности близко к водоемам, где можно гулять, удить рыбу, кататься на лодках.

Самое первое упоминание слова «коттедж» можно отметить в Средние века. Понятие «коттедж» появилось от английского слова «cottar», что переводится, как батрак. Именно поэтому, самые первые коттеджи были небольшими постройками для крестьянских жителей, к которым прилегало фермерское хозяйство. В эпоху Средневековья коттедж представлял из себя участок земли, огороженный забором, на территории которого находился дом с амбаром.

В более позднее время, коттеджами стали называть небольшие дома, объединенные большим фермерским пространством. В некоторых местах под коттеджем понималось лишь несколько гектар вспаханной земли. В XVIII веке, развитие строительства вызвало появление коттеджей для ткачей и для горняков.

В Северной Америке коттеджи представляют собой загородные постройки для семейного отдыха городских жителей на время уик-эндов, каникул и отпусков. Американские жители обычно отдают свои коттеджи туристам в аренду на время отдыха, получая, таким образом, достаточно большую прибыль. Сегодня и в нащей стране существует способ проводить выходные или даже постоянно жить вдали от города и чувствовать себя как дома, коттеджные поселки дают вам шанс очень легко получить подобную возможность.

В канадской провинции Онтарио проведение отдыха в коттедже является на настоящий момент одним из чрезвычайно востребованных направлений туристического отдыха. Её часто называют «коттеджной страной». В Соединенных Штатах коттеджи, так распространенные в Канаде, именуют «хижинами», особенно в западной и центральной частях страны. У нас в стране сегодня тоже крайне модно иметь личный коттедж, поселок новая рига, расположенный недалеко от столицы, позволяет в любое время вырваться из шумного мегаполиса и отдохнуть на природе.

Коттеджное загородное жилое строение, возведенное из древесных материалов, располагающееся вблизи водоема, также используется для проведения отпуска в Финляндии.

Не исключение и Восток, здесь коттеджи находятся в так называемых «Новых территориях» Гонк-Конга. Большое количество жителей Гонк-Конга стремятся сбежать из мегаполиса с постоянным столпотворением и провести летний отпуск загородом. Большинство гонк-конгских коттеджей – трехэтажные дома из кирпича с балконом на верхнем уровне. А поверхность крыши таких домов они используют как место для того, чтобы весело провести время и поесть.

В нашей стране коттеджи - это, прежде всего, разнообразие, которое обусловлено и громадной географической протяженностью и особенностями экономического развития.

Большое количество загородных домов находятся в коттеджных поселках Подмосковья. Например, наиболее востребованы коттеджи новой риги и ленинградской области. Полет мысли строителей и проектировщиков не знает границ, поэтому коттеджи необычайно различны по внешней отделке и внутреннему дизайну. Купите вы уютный загородный домик в коттеджном поселке эконом класса или огромный престижный коттедж, зависит лишь от вашего желания и количества средств, которыми вы обладаете. Загородные дома в коттеджных поселках используются либо для ежедневного проживания – если позволяет инфраструктура и доступность крупного города, либо только для отдыха – проведения каникул и выходных. Загородные дома у нас в стране построены в своем большинстве из таких материалов, как бетон, кирпич и дерево. На настоящее время стали необычайно популярными дома из дерева, в связи с быстрым развитием строительных технологий.

В южных частях нашей страны также построено большое количество загородных коттеджей, которые местные жители сдают в аренду путешественникам на время каникул, там они представляют из себя один из вариантов курортного жилья. Очень часто, коттеджи в Сочи – это небольшие гостиницы с соответствующим по уровню обслуживанием.

Таким образом, сейчас в нашей стране строительство коттеджных поселков развивается небывалыми темпами, благодаря огромному спектру применения от загородного коттеджа на лето до прибыльного бизнеса.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».