Любопытные моменты решения мусорного вопроса в различных странах

Культура, обычаи и уровень развитости стран накладывает определенный отпечаток и не то, как жители того или иного государства справляются с мусорной проблемой.
Рассматривая подходы представителей разных стран, обнаруживается, что, к примеру, в Каталонии, которая является испанской провинцией, мусор собирают раздельным способом. Забавные мешки, предназначенные для отходов, производятся из достаточно плотного материала разных цветов. Мешок определенного цвета предназначен для заполнения конкретным видом отходов. Любопытно, что если рассортированный мусор приносит сдавать ребенок, его поощряют чем-нибудь вкусным. Взрослого благодарят власти.
Нидерландские представители муниципалитета за сортировку мусора выдают человеку специальную карточку, которая называется купоном экологической лояльности. Благодаря нему стоимость оплаты за жилье и его обслуживание у того, кто мусор собирал раздельным способом, снижается.
На территории Швейцарии функционирует почти сорок комплексов, сжигающих отходы - это хорошая альтернатива вывозу мусора. За счет процесса горения нагревается вода, которая приводит в действие элементы электрических генераторов. Электроэнергия, получаемая таким способом, может составлять десять процентов ото всего количества электроэнергии, необходимой 150-ти тысячам жителей города.
Финские законодатели принудили всех изготовителей и поставщиков шин для автомобилей обеспечить приемку от владельцев транспорта непригодных покрышек. Далее резиновые отходы отправляются на утилизацию с помощью переработки.
Японцы, как обычно настолько далеко ушли в области технического прогресса от представителей других стран, что уже делают искусственные острова из отходов, которые предварительно подвергаются прессованию и упаковываются в брикеты.
Туристы получили возможность посещения подобного острова под названием Одайба, располагающимся в Токийском заливе. Популярность Одайба объясняется не только его экзотическим происхождением, но и прекрасным открывающимся с него видом на Токио и мост Радуги.
В Америке существует мусорный праздник – день переработки мусора. Он приходится на пятнадцатое ноября. В рамках его проведения американцы участвуют в разных соревнованиях и конкурсах. В качестве призов победителям вручаются изделия, получаемые от использования отходов в качестве вторичного сырья. Одной из самых внушительных наград несколько лет назад стал целый дом, материалы для сооружения которого были получены таким способом.
В Германии существует система предварительной сортировки мусора, функционирование которой обеспечивается и тем, что при любых нарушениях владелец жилища, нарушивший правила обеспечивающие планомерное выполнение своих обязанностей сотрудниками компаний по вывозу мусора и его утилизации, облагается штрафом. Если нарушитель не выявлен, наказывают всех соседей.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».