Классификация электрических обогревателей

Приведем основные виды популярных обогревателей и опишем их технические характеристики.

1. Радиаторный обогреватель (второе название - масляный обогреватель) известен всем. Внешне он похож на гармошку. Внутри корпуса находится нагревательный элемент. Сам корпус заполнен специальным маслом.

При нагреве обогревателя он становится очень горячим, потому что масло в нем доходит до высокой температуры более 100 градусов. На рынке представлены модели различной мощности, минимальная – 250 Вт; с разным количеством секций.

Радиаторы работают совершенно бесшумно, они в меру надежны и безопасны, имеют большой срок службы, после отключения долго сохраняют тепло.

Существенным минусом является то, что устанавливаются они на полу, т. е. Вам придется с ним контактировать, а значит - в повседневных делах легко и забыться, что обогреватель включен, и обжечься об него.  

2. Самым демократичным по цене и простым по конструкции является электровентилятор. Внутри корпуса такого обогревателя скрыта нагревательная спираль (или керамический нагревательный элемент, или электронагреватель). Подача тепла осуществляется за счет вентилятора, который встроен в прибор.

Спираль нагревается до очень высоких температур, электронагреватель примерно до 150-200 градусов, керамический нагреватель в разы меньше.

Стоимость обогревателя со спиралью самая минимальная и составляет 300-400 рублей и выше. Как ни странно, обогреватели зарубежного производства стоят дороже.

Минусов у обогревателей со спиралью хоть отбавляй, основным является то, что при своей работе такой обогреватель интенсивно сжигает кислород в помещении, от горячего потока воздуха горит пыль, появляются соответствующие запахи, тепло распространяется неравномерно и пр.

Тепловентиляторы с нагревательным элементом и с керамическим нагревательным элементом более снисходительно относятся к кислороду. Стоят они также дороже.

3. Электрические конвекторы. Такие обогревательные приборы работают по принципу естественной циркуляции воздуха, отсюда и название прибора. В корпусе электрического конвектора также располагается нагревательный элемент.

В корпусе конвектора есть несколько отверстий: вверху и внизу. Через нижнее отверстие поступает холодный воздух, проходя через нагревательный элемент, он нагревается, и выходит уже через отверстие вверху корпуса.

Конвекторы справятся даже с обогревом больших помещений, хотя мощность их не столь велика, максимум 3000 Вт.

Корпус конвектора нагревается не так сильно, как у радиаторов, температура поверхности составляет менее 90 градусов, т. е. он более безопасен.

Конвекторы чаще всего устанавливают, как можно ниже, так он работает эффективнее и прогревает помещение равномернее.

Конвекторы работают быстро и эффективно, что очень важно, когда необходимо оперативно прогреть помещение.

4. Инфракрасные обогреватели. Такие приборы работают по принципу длинноволнового теплового излучения, они испускают лучи, которые поглощаются только окружающими предметами, а не воздухом.

Такие обогреватели бывают: электрические и газовые. Вне зависимости от типа обогревателя, оба они очень эффективны.

Внутри обогревателя находятся кварцевые трубки, защищенные защитной решеткой. Оптимальный способ установки инфракрасного обогревателя – потолок и стены. Инфракрасные обогреватели компенсируют все недостатки других видов обогревателей. Они не изменяют состав воздух, не пересушивают его, они абсолютно безопасны и безвредны для человека. Они создают самые благоприятные условия в помещении.

Данные вид приборов устанавливают повсеместно: и в квартирах, домах, гостиницах, театрах и кинотеатрах, спортивных залах, оздоровительных комплексах, бассейнах, детских и медицинских учреждениях, производственных цехах и складах, а также на открытых площадках (верандах, незастекленных балконах и лоджиях, летних кафе и пр.).

Они максимально просты в установке и не требуют дополнительного специального технического обслуживания.

Но и стоимость таких приборов немаленькая. Например, уличный инфракрасный обогреватель стоит более 600 долларов.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».