Виды штор

Оформление окна – важная часть работы над целостным обликом интерьера, поэтому к ней нужно подойти серьезно и конструктивно. Правильный выбор и осмысленный заказ штор возможны только в том случае, если у Вас есть хотя бы базовые знания о том, какие шторы можно изготовить под тот или иной интерьер. Рассмотрим основные разновидности штор, пользующиеся наибольшей популярностью.  
1.Классические шторы. Заказ таких штор – практически безошибочное решение, поскольку классика – это нечто привычное нам с детства и ввиду разнообразия возможных фасонов и элементов декора – универсальное.  
Как правило, изготовление классических штор осуществляется из основных элементов, всех сразу или отдельных их комбинаций: портьер, гардин и ламбрекенов. Материалы применяются любые, разных расцветок и фактур. Классические шторы уместны в интерьерах гостиных, спален, кухонь и кабинетов.  
2.Французские шторы. Основное определение для французских штор - «шикарные». Истинно французский шик раскрывается в красивых складках по всей длине штор. Они могут стать настоящим украшением любого интерьера. Французские шторы также могут выглядеть элегантно, но скромно, если сделать их максимально лаконичными, без излишних декоративных аксессуаров. В таком случае заказ французских штор – хорошее решение даже для официальных интерьеров.  
3. Австрийские шторы. Сходны с французскими, однако в опущенном виде они выглядя как прямое полотно с несколькими стильными складкам по нижнему краю изделия. Элитные австрийские шторы уместны как в роскошных интерьерах, стилизованных под эпоху барокко, так и в других стилях. Заказ таких штор возможен и для офисов, и для скромных загородных домов.  
4.Римские шторы. Их часто путают с горизонтальными широкими жалюзи, однако преимущества римских штор – отличная альтернатива стандартам. Такие шторы – одни из наиболее функциональных, поскольку прекрасно защищают помещение от излишков света и нескромных взглядов извне. Конструкция римских штор пришла к нам из Древнего Рима, и пользуется сегодня закономерной популярностью. Заказ римских штор делают для помещений различного назначения: офисных, домашних интерьеров. Они лаконичны, но стильны. Декорирование таких штор осуществляется за счет красивых современных материалов и отделки нижнего края.  
5.Рулонные шторы. Также замечательное функциональное решение. Как и римские шторы, рулонные экономичны при пошиве: изготовление таких штор не требует большого количества ткани. Рулонные шторы сворачиваются в компактный валик на верхней части окна, поэтому хорошо экономят пространство оконного проема. Заказ рулонных штор делают как отдельно, так и в совокупности с традиционными портьерами и гардинами. Это хорошее альтернативное решение для комнат на южной стороне дома, которые тем не менее должны выглядеть стильно и красиво. Рулонные шторы обеспечивают дополнительную защиту от солнца и рассеивание ярких лучей, а портьеры дополняют интерьер.  
6.Японские шторы. Все большей популярностью в современных домах и офисах пользуются заимствованные с востока панельные шторы, по устройству сходные с вертикальными широкими жалюзи. Однако панели японских штор не поворачиваются, а только сдвигаются. Заказ таких штор – идеальное решение для минималистских интерьеров и стиля хай-тек, поскольку они обладают четкими аскетичными формами. Декорируют их за счет использования элитных тканей или оригинальных расцветок и рисунков.  
7.Плиссированные шторы. Изготовление или заказ штор плиссе – прерогатива людей, которым важнее функциональность штор и стильный вид без вычурности и излишних аксессуаров. Плиссированные шторы называют невидимыми – так как они вешаются на незаметном карнизе и компактно складываются. Шторы в любом из вышеперечисленных стилей смогут стать украшением и достойным оформлением окна, главное – их соответствие концепции дизайна и назначению помещения.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».