Что главное при выборе исполнителя для ремонта квартиры и разработки дизайна интерьера

Сегодня рынок перенасыщен предложениями о строительстве домов и внутренней отделке.

Ассортимент тоже огромен, и запутаться очень легко. Кто-то предлагает проверенные варианты «под старину» — деревянные полы и такие же оконные рамы, кто-то считает, что современные паркет и пластиковые окна — лучшее решение на сегодняшний день.

В любом случае каждая компания считает себя лидером в этой области и обещает минимальные цены при максимальном качестве Однако на деле выясняется, что уровень профессионализма большинства исполнителей оставляет желать лучшего.

Для того, чтобы разобраться, кто перед вами — действительно профессионал или халтурщик, желающий быстро срубить денег, особо при этом не напрягаясь, предлагаем воспользоваться нашими советами по выбору строительной компании.

На что нужно обратить внимание в первую очередь

— Впервые позвонив в неизвестную вам строительную фирму, постарайтесь выяснить, с кем вы беседуете. Стоит больше доверять компании, в которой на интересующие вас вопросы ответит менеджер по работе с клиентами, но никак не секретарь и уж тем более не бухгалтер.

— При личном посещении офиса компании присмотритесь к отделке помещения. Вариант «сапожника без сапог» вас не устроит.

— Обязательно проверьте наличие соответствующих лицензий. Если по каким-то причинам вам не позволяют ознакомиться с подобными документами, имеет смысл отказаться от услуг фирмы.

— У серьезной фирмы должно быть портфолио. Если же показать нечего, либо вы первый клиент, что чревато, либо сделанные ранее работы стыдно показать, что ненамного лучше для вас.

— Если да начала работ вам называют точную и окончательную стоимость проекта, лучше поищите другого исполнителя. Скорее всего вас пытаются заманить низкой ценой, за которую вам стоит ожидать и соответствующие услуги. Или наоборот — с вас пытаются содрать «три шкуры». Ни один серьезный исполнитель не назовет точную цену до начала работ. А чтобы не переплатить или не купиться на дешевизну, желательно до беседы с подрядчиком получить некоторое представление о рыночных ценах на услуги, которыми вы хотите воспользоваться.

— Убедитесь, что перед началом строительных работ исполнитель намеревается разработать проект дизайна.

— Работать над дизайном должен специалист — архитектор. Желательно до начала сотрудничества ознакомиться с его предыдущими работами.

— Обязательно проверьте наличие техдокументации на проект. Не забудьте также внимательно ознакомиться с договором, неотъемлемой часть которого должны быть согласование в МВК и необходимые чертежи. Это обезопасит вас от возникновения проблем в процессе работы над проектом.

— В проекте дизайна должны быть конкретно описаны элементы отделки интерьера. Если вы планируете установить пластиковые окна кбе, нежелательно, чтобы в договоре было написано просто «окна».

— В договоре должны быть четко прописаны обязательства сторон, а так же штрафные санкции за их несвоевременное или ненадлеждащее исполнение.

— Человеческий фактор играет не последнюю роль в скорости работ и их качестве. Совсем не лишним будет знакомство с потенциальными главным инженером и прорабом, которые будут заниматься вашим проектом.

— Весомым показателем серьезности компании может служить гарантия на выполненные работы.

— Идеальный вариант — выбор фирмы, оказывающей комплексные услуги «под ключ». От разработки дизайн-проекта до окончательных отделочных работ. В этом случае фирма берет на себя как хлопоты по согласованию проекта с разрешительными организациями, так и обеспечение проекта строительными материалами.

— Обратите внимание на смету работ и возможное наличие скрытых платежей. Нередки случаи, когда в разгар работы над проектом исполнитель вдруг вспоминает, что «забыл» включить в смету статью-другую расходов.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».