Зачем нужна гидроизоляция

Строители твердят о необходимости применения теплоизоляционных материалов и гидроизоляции, причем сфера применения данных материалов практически повсеместная: от строительства коттеджей до строительства (ремонта) промышленных зданий и административных корпусов.

Отдельно стоит рассказать о теплоизоляции подвальных помещений и цокольных этажей, если такие есть в наличии. Даже, если они отапливаются, лучше не пренебрегать теплоизоляционными работами.

Необходимо теплоизолировать и наружные стены жилых строений. Почему именно наружные стены? Потому что именно они постоянно контактируют с осадками, а при контакте с влагой и водой на стенах образуется конденсат, из-за чего строительные материалы становятся подвержены намоканию. А влажная среда способствует образованию плесени, что, как понимаете, крайне нежелательно и неблагоприятно отразиться на строительных конструкциях, как внешне, так и внутри.

Знающими специалистами эффективность теплоизоляции и гидроизоляции не подвергается сомнению, и они признают данные мероприятия неотъемлемыми элементами строительных работ.

Гидроизоляция в первую очередь направлена на защиту строительных конструкций от агрессивного воздействия влаги. Теплоизоляция сохраняет тепло в помещении и препятствует теплопотерям. Слой гидроизоляции становится водонепроницаем и паронепроницаем барьером для защиты теплоизоляционных материалов от влаги. К материалам вышеуказанных классов предъявляются кардинально высокие технические требования, и, конечно же, от них требуют и высокого качества.

Для отдельно взятого элемента строительной конструкции целесообразно использовать определенный вид теплоизоляционного материала, ведь все утеплители  обладают различными свойствами, что хорошо, например, для крыши, необязательно хорошо для фундамента. Все логично.

Как уже было сказано, теплоизоляционные работы проводятся с целью - сохранить тепло в помещении и создать в нем максимально комфортные условия для жильцов. Отдельным достоинством теплоизоляции является то, что с помощью ее можно сэкономить на мощности общей системы обогрева помещения.

Теплоизоляцию целесообразно планировать непосредственно при строительстве нового здания, но и при капитальном ремонте.

Вкратце рассмотрим самые известные виды теплоизоляционных материалов (для большей наглядности свойств утеплителей, приведем кардинально различные виды материалов).

Волокнистые теплоизоляционные материалы. Данные материалы относятся к классу неорганических. Производятся на основе минерального и стекловолокна. Волокнистые теплоизоляционные материалы являются экологически чистыми, что особо важно в нашем современном мире. Они в меру пожаробезопасны. И что главное – долговечны.

Газонаполненные теплоизоляционные бетоны. Основными представителями данного вида являются пенобетон, ячеистый бетон и бетоны на основе легких заполнителей (керамзитобетон, перлитобетон).

На этапе проектирования теплоизоляционных работ и гидроизоляции необходимо учитывать сочетаются ли материалы друг с другом.

К волокнистым материалам относят, в первую очередь, минеральную вату. Состоит минералватный материал из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и из смесей и пр. Самыми современными, и отвечающими последним строительным тенденциям, являются материалы именно на основе расплавов горных пород, например, чаще всего используют базальт. Исходное сырье в виде горных пород обеспечивает долгий срок службы теплоизоляционных материалов.

Минеральная вата обладает высокой теплоизоляционной способностью в комплексе с высокими параметрами звукоизоляции. Материалы из минеральной ваты весьма устойчивы к нагрузкам и перепадам температур.

В заключении рассмотрим стекловолокно. Основное сырье для изготовления стекловолокна – это отходы стекольной промышленности. Стекловолокно имеет непрерывную структуру. Стекловолокно обладает свойством упругости. Транспортируют и хранят стекловолокно в виде рулонов. Причем при использовании материала, раскручивая рулон, стекловолокно полностью возвращает свои размеры и объемы.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».