Установить душ легко

Меня всегда поражало, как многие люди умудряются превратить любую даже интересную работу в обременяющее занятие. Вот, например, моя подруга терпеть не может ездить на дачу со своей мамой. Та постоянно обречённо вздыхая, заставляет себя и своих близких делать идиотские по своей бесполезности вещи, при этом безапелляционно пресекая все самые разумные доводы. Её метод: «Копай от забора до обеда, и не спрашивай». Непонятно написала? Поясню. Моя подруга, например, любит пересаживать и возиться с цветами, они у неё растут всегда, как на дрожжах. Казалось бы вот и замечательно, пусть и занимается этими цветами и сама решает, когда их садить, когда пересаживать.

Но нет, маму подруги, не интересует результат, ей надо, чтобы всё делалось «правильно»: либо по вновь купленному в переходе сомнительному календарю для огородников, либо по указке какого-нибудь нового огородного светила. Так, вдруг в пятницу, не раньше не позже, надо срочно выкопать какие-нибудь несчастные лютика, так как, Малахов по телевизору сказал, что лютикам оказывается плохо в северной части сада. Несчастные цветки безжалостно выдёргиваются, пересаживаются в другое «нужное» место, где благополучно умирают в течение нескольких дней. Всё это сопровождается криками, визгами, валерьянкой, в конце концов, подруга не разговаривает с матерью целый год.

Я раньше думала, что старые люди набираются с возрастом опыта и становятся мудрее. Да ничего подобного. Старость не синоним мудрости. Дурак к старости становиться ещё глупее. Люди делятся  не на молодых и старых, а на нормальных и на идиотов, и возраст тут совершенно не при чём.

Моя мама мудрая женщина, она никогда не заставляет делать то, что её обожаемый внук не любит делать. У «бабули», как её называет внук,  четыре теплицы из сотового поликарбоната. Теплицы и парники, оборудованы самыми современными средствами: системами вентиляции, обогрева, освещения и капельного полива, автоматикой по поддержанию температурно-влажностного режима. Форточки открываются при помощи гидроцилиндров. Отопление в теплицах из сотового поликарбоната - теплый пол с мраморной плиткой, и дополнительно ещё поставлены батареи по цоколю фундамента. Внутри одной из теплиц находится электрический водонагреватель, там, у бабули походная лаборатория, где она с увлечением чего-то вечно пересаживает, подкармливает, и т.д. И всё это сделал её обожаемый внук, который казалось кроме своего джипа «Cherokee» никого не видит. А знаете почему? А потому, что она никогда не мешала ему ошибаться и работать самостоятельно. Никогда она не вмешивалась в то, что  он делал, даже, если видела, что он не прав. Ни одним словом, ни намёком, она ни разу не выразила сомнения. Такая позиция, оказывается, приносит очень хорошие результаты.

Вспоминая своё детство, я тоже не помню, чтобы родители насильно заставляли меня делать что, что мне было не по душе. Я любила готовить и мыть посуду и не любила мыть пол. Помню с шестого класса, я готовила на всю семью каждый день, и это не было для меня тяжёлой повинностью.

В прошлом году мы вместе с моей подругой купили дачный душ, взяли одну и ту же модель компании «ТеплоСтрой». С баком на 60 литров, в комплекте душа шли: вентиль и душевая насадка; трубчатая конструкция; указатель уровня воды; штуцер для шланга; ТЭН; пульт управления, водонепроницаемая пленка или ткань с пропиткой, специальные крючки и полочки, где можно расположить вещи и т.д.
Я купила душ, отдала его сыну и второму мужу бабули отставному полковнику и благополучно о нём забыла. Мужчины, кажется, поставили его в тот же день.

В семье подруги установка душа сопровождалась недельным скандалом. Мать подруги сначала долго изводила мужа ценными советами во время сборки, потом душ три раза переносили на место, потом потеряли какую-то там полочку и т.д. Несчастный муж этой женщины, к вечеру не выдержал, и, бросив злосчастный душ, уехал в город. Вот спрашивается, для чего всё это было нужно, ведь установить душ легко, если не мешать другим, это делать самостоятельно.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».