Как правильно купить бытовой кондиционер. Удобные мобильные кондиционеры

Ввиду огромного количества кондиционеров на мировом рынке, потребителю зачастую так сложно сделать правильный выбор. И именно из-за этого потенциальный покупатель часто прибегает к профессиональной помощи менеджера, для того, чтобы провести подробный анализ продукции. Но, к сожалению, не всегда этот самый менеджер поступает честно со своим клиентом. Он зачастую, предлагает товар не совсем подходящий, а тот который нужно продать самому менеджеру. В итоге клиент получает не совсем то, чего хотел, и его желания отходят на второй план. Эта статья поможет Вам грамотно оценить преимущества, возможности и свойства кондиционеров любых видов, оставшись при этом довольными и не переплатив за желаемый товар.

Для чего нужен кондиционер?

Основные функции современного кондиционерного оборудования - поддерживать в помещении заданную температуру, охлаждать и достаточно увлажнять воздух, очищать его от разного рода примесей и обычной пыли, а также ионизировать помещение. В итоге, покупая кондиционер, Вы сможете решить большое количество проблем с микроклиматом в помещении. Кондиционер может осуществлять до 20% забора воздуха с улицы, в зависимости от вида и модели устройства.

Как он работает?

Современный кондиционер состоит из таких частей: компрессор, конденсатор, испаритель и система медных трубок, соединяющие данные устройства.

Принцип работы, который лежит в основе любого кондиционера и не зависит от его типа, модели и производителя, такой:

Фреон – охлаждающее вещество, которое, под действием компрессора, циркулирует по системе медных трубок. Причём, он может переходить в любое агрегатное состояние из газообразного в жидкое, и наоборот. При всем этом данный процесс – конденсация - проходит с выделением большого количества тепла. Воздух, который проходит через конденсатор - нагревается. Переход жидкости из одного состояния в другое (испарение) сопровождается поглощением тепла. Это всё происходит в испарителе, вследствие чего воздух, который находится в нём - охлаждается. Вентиляторы в кондиционере играют немалую роль. Именно они направляют воздушные потоки через испаритель и конденсатор.

Какие виды кондиционеров бывают?

Существуют кондиционеры разных моделей, и они бывают как бытовые, так и промышленные. Вот самые распространенные в потреблении:


- Удобные мобильные кондиционеры (напольные кондиционеры) - единственный тип кондиционеров, которые любой пользователь может установить самостоятельно. Они имеют небольшие колесики, что позволяет свободно перемещать аппарат в нужное помещение. Очень удобный, не требующий установки, вид. Недостаток в том, что они не очень мощные и более шумные, чем другие виды. Его цена – немного дороже остальных.
- Настенные кондиционеры (Сплит-системы настенного типа)

Иногда их еще называют бытовые, домашние или комнатные кондиционеры, поскольку такой тип применяется чаще всего в домах, квартирах и небольших офисах. Они являются самыми распространенными и наиболее доступными по цене. Они способны охлаждать от 15 до 70 квадратных метров.


- Подпотолочные кондиционеры

Подпотолочные (консольные) кондиционеры – обладают достаточной мощностью для охлаждения больших помещений, хорошо распределяют воздух, решают вопрос отсутствия подвесного потолка и не занимают стены, так как устанавливаются под потолком.

И, конечно же, стоит сказать о таких видах охлаждающих приборов, как оконные, кассетные и промышленные кондиционеры.

В заключение хотелось бы добавить, что после приобретения кондиционера, стоит соблюдать несколько простых правил:


- не устанавливайте в охлаждаемом помещении температуру, которая сильно бы отличалась от теплового режима на улице. Резкие перепады воздуха достаточно вредны для человеческого организма;
- осуществлять постоянные профилактические работы, чтобы купить бытовой кондиционер служил вам верой и правдой не один год!

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».