Как продать дом в кризис

Причины продажи дома могут быть совершенно разными. Однако, в любом случае, люди в данной ситуации преследуют следующие общие цели: осуществить сделку как можно скорее и выручить за дом максимально возможную сумму денег. К сожалению, в кризис добиться этого куда сложнее. Но есть определённые хитрости, при помощи которых можно не только продать дом в кризис, но и получить ощутимую выгоду. Первым помощником для нас в данной ситуации станет ландшафтный дизайн. Казалось бы, что может изменить ландшафтное проектирование, тем более, оно требует дополнительных денежных, силовых и временных затрат? На самом деле – многое.

Представьте, что первым видит покупатель, приходя осматривать дом? Само здание? Нет, то, что его окружает. К тому же, часто новые владельцы дома делают в нём ремонт по своему вкусу, а вот если грамотно оформить участок, то, возможно, новым хозяевам захочется не переделать его, а продолжить начатое Вами. В любом случае, ухоженный газон, нестандартные, не обязательно дорогие, украшения, привлекут внимание и оставят хорошее впечатление об участке.

Проще и быстрее всего будет пригласить дизайнера-профессионала с хорошей репутацией, который, используя свои и Ваши идеи, превратит участок в нечто оригинальное и радующее глаз. Но, к сожалению, этот выход годится не для всех, ведь услуги специалиста обойдутся недёшево. Несомненно, затраты окупятся, увеличив стоимость дома, а профессионально оформленная территория привлечёт больше покупателей. Но не все располагают достаточной суммой до продажи. Однако это совсем не значит, что от идеи улучшения внешнего вида участка придётся отказаться. Имея фантазию, Вы можете решить эту проблему самостоятельно.

Так как речь идёт о продаже дома, то, скорей всего, у Вас нет в запасе солидного запаса времени для облагораживания участка. Однако это совсем не значит, что Ваши усилия будут тщетными. Да, возможно, Вы не успеете приобрести посадочный материал в питомнике растений и значительно озеленить участок (тем более, наверняка на нём уже есть какие-либо растения). Зато Вам вполне под силу облагородить уже имеющиеся детали оформления. Для этого можно воспользоваться элементами какого-либо стиля ландшафтного дизайна.

Если на Вашем участке есть цветущие кустарники, плодовые деревья, цветочные клумбы и лужайки, то великолепно подойдёт стиль кантри. Он предполагает оформление, присущее загородным жилищам: фруктовый сад, в котором в потайном уголке расположена одинокая скамейка, солнечность, атмосферу праздника и радости.

А если на Вашем участке есть небольшой пруд, на берегу которого посажена плакучая ива, живая изгородь, преобладают лужайки, то можно немного доработать композицию и создать дизайн в стиле английского сада. Для такого стиля присущи пирамидальные деревья и плакучие ивы, газоны неправильной формы, вокруг которых можно увидеть живую изгородь, луговые растения. А вот цветочных клумб в таких садах практически не наблюдается. Центром же подобной ландшафтной композиции принято считать водоём и дерево с плакучей кроной рядом с ним.

Небольшую территорию, обильно усаженную вечнозелёными деревьями и кустарниками, можно превратить в итальянский сад, стилю которого присущи вьющийся виноград, маленькие внутренние дворики.

Идей для оформления участка может быть множество. Вы можете воспользоваться советами профессионалов или специальной литературой. Главное – желание создать нечто гармоничное и красивое и помнить, что все усилия не пройдут даром: это поможет повысить стоимость Вашего дома и, несмотря на его цену, увеличить спрос на него.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».