Как надо засыпать тонерный порошок в картридж

Бумаги, отпечатанные на вашем принтере, стали нечёткими и расплывчатыми? Если в картриджной кассете остаётся совсем немного тонера, у вас есть альтернатива: приобретать очередной либо заправлять имеющийся.

В связи с тем, что приобретение новых картриджей обойдётся в существенную сумму, многие пытаются заправлять старые красящим порошком, не обращаясь к специалисту. Многие хотят сэкономить, и пробуют заправлять старые картриджные кассеты самостоятельно. На первый взгляд, это будет несложно. Рекомендуют отнестись к этому делу крайне тщательно. Вам будет необходима подробная инструкция, лучше с пошаговыми изображениями, как грамотно заправить конкретный аппарат.

Качество заправки картриджной кассеты определяется тем, в какой степени вы будете аккуратны. Дело в том, что тонер легко рассыпать и что-нибудь испачкать, а осуществить заправку картриджа самостоятельно в первый раз достаточно трудно.

Возьмите бумаги побольше, наденьте что-либо, что не досадно будет испортить, не спешите. Не пожалейте пару лишних минут, сверяясь с руководством. Последовательность размещения элементов картриджной кассеты также требуется запомнить. Не забудьте, картридж следует держать только за корпус, поскольку рабочие детали крайне непрочные. Ёмкость с красящим порошком следует сперва встряхнуть. Чтобы заправить картридж, пустите в дело воронку, крохотными порциями и медленно насыпая порошок.

Обязательно приготовьте следующие инструменты: воронка и шило, две отвертки- плоская и крестовая, и кусачки.

Разложение картриджа на две части - первый этап заправки. Фотовал расположите сверху, а далее следуйте руководству по заправлению конкретной модели кассеты. Не забывайте: фотовал является светочувствительным элементом, не позволяйте попасть свету, закрыв листами бумаги.

Ни в коем случае не следует переворачивать уже разобранный картридж, вы испачкаетесь в оставшемся красящем порошке. Потом вам необходимо вынуть резиновый вал и протереть его тряпкой.

Перед заправкой необходимо выбросить из резервуара остатки оставшегося порошка. Подготовьте воронку (ее можно сделать из бумаги) и тонер. Открутите винтик, находящийся на крышке резервуара для свежего тонера, и опустите ее.

Следующие действия будут зависеть от присутствия либо отсутствия пробки. Если она есть, то достаньте её, а после высыпания тонера закройте. В случае, если пробки нет выньте магнитный вал, тонер засыпается в сквозь появившееся отверстие. Сейчас привинчивайте крышку назад. Вал следует установить в точности так, как он находился, когда вы его доставали. Либо заправка картриджа окончится тем, что вы просто-напросто не соберёте кассету.

Сейчас совместите две части картриджа и отогните защитную рамочку. Все части устанавливаются на свои места. Несомненно, это весьма сложная процедура - заправка картриджей. Если инструкция кажется вам чересчур трудной, выгоднее обратиться в компанию, которая этим занимается профессионально: так будет стоить дешевле, чем при приобретении нового картриджа.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».