Правильный ремонт

Когда-нибудь любой из нас принимает судьбоносное решение провести в своем жилище ремонт. С этого времени у этих чудаков начинается уникальная цель в семье, исполненная живительного смысла: эти люди рассматривают среди огромного количества предложений соответствующий интерьер, некоторые в поте лица рыскают по фирменным салонам строительных материалов, разыскивая качественный паркет или краску, а немногочисленные владельцы толстых кошельков нанимают строительную бригаду и на время передают родной дом на попечение сообщества трудолюбивых гастарбайтеров. Для тех же, кому приходится делать ремонт самостоятельно (а таких — большинство) у нас представлено здесь небольшой список хороших советов.

Как же приступать к ремонту? Приступая к работе монтируем современные стальные двери, изготовление гаражных ворот. Давайте выберемся за порог и оценим наше жилище независимым взглядом. Первое, что бросается в глаза — это входная дверь. У нее множество отличительных качеств. Внешний вид удивляет прохожих и товарищей, хороший замок спасает от хулиганов, красиво поблескивающая ручка услаждает взгляд. Надежнее всего для дома приспособлены современные стальные двери: у разных фирм выставлен достойный модельный ряд подобных ”защитников” на самый изысканный вкус. Следует заметить, что металлические двери предоставят отличную защиту личного имущества, в некоторых случаях предохранят от пламени, обиспечат чувство уверенности и тепло, а богатый ассортимент высококачественной обшивки удивит даже самых законченных эстетов.

Металлические двери. Особенности технологии установки и отделки. У владельцев загородных домов могут быть и особенные тревоги, связанные с отделочными работами. Для них вездесущие коммунальщики не сохранят чистоту во дворе и радующем взгляд цельном виде всего жилища. Среди прочего и гаражные ворота хорошо бы переделать. Или хотя бы подкрасить. А кровельные работы? А вдруг к загородной резиденции добавлена к тому же и летняя терраса, то иногда на ней приходится перестилать напольное покрытие, и тогда незаменима дорогая долговечная террасная доска из тропических видов деревьев. А еще очень часто получается так, что металлические двери и гаражные ворота для дач, выстроенных по индивидуальному архитектурному плану, нужны специальных габаритов и конфигурации. Для поставщика это лишняя проблема, и она высоко ценится. Нет, тут получается лишь позавидовать беззаботным жителям многоквартирных домов.

Вступая в дом, Вы и Ваши приятели первым делом разуваетесь (если, разумеется, в Вашем жилище уважают отсутствие пыли и грязи). Где сразу замирает взгляд? Да, точно, мы смотрим в пол. Но до этой детали очередь еще дойдет, а сперва перед ремонтом необходимо удалить из квартиры все лишнее, что необходимо обновить, и подготовить помещение для более серьезных работ. Итак, срываем со стен набившие оскомину обои, демонтируем отслужившие свое оконные рамы и двери, напольное покрытие. В некоторых случаях также нужно разобрать некоторые перекрытия из-за будущей перепланировки и выбросить оставшийся по этой причине строительный мусор. После всех этих ремонтных ритуалов необходимо, если это входило в Ваши планы, установить современные оконные рамы и межкомнатные двери.

После этого начинаем подготовку наружности потолка и стен для покраски и поклейки обоев. Все неровности требуется выровнять посредством штукатурки и шпаклевки. Часто по причине особо ”рельефных” стен требуется на текущем шаге, используя резервный бюджет, определить средства на новые стройматериалы типа гипсокартона. И вот жилье подготовлено для обработки потолка и наклеивания обоев, тогда же можно обработать кухню, ванную и туалет.

Вот и дошло дело до линолеума и паркета. Вы можете только поменять его цвет (бюджетный способ), использовать для его ремонта дорогой массивный паркет или найти нечто совсем поразительное — вариантов на рынке стройматериалов великое множество. Паркетная доска — дорогостоящий выбор, но ее использование для отделки пола экологично, а помимо этого внутреннее убранство Вашего жилища обретает совершенно уникальные элитные характеристики. Еще один выбор — массивная доска. Такая отделка не в такой степени изысканна как паркет, но тоже прекрасно используется для квартир и отдельных домов. Существует кроме того достаточно способов ее оформления: покрытие маслом или лаком для паркета, привнесение всевозможных дополнительных эффектов добавят особые черты в интерьер. Вообще к подбору напольного покрытия требуется подходить с глубоким старанием. Паркетная доска, массивная доска, а для собственных домов — террасная доска — слишком хитрые материалы, их очень сложно закреплять самому, поэтому укладку лучше всего отдать профессионалам.

По окончании данных действий можно браться за установку разных мелочей (розетки, люстры, выключатели и т. п. ), а после этого заносить предметы мебели и приглашать приятелей.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».