Заборы и ограждения в Москве и Подмосковье

С древних времён и до настоящего времени в России заборы и ограждения играли очень значимую роль. В Древней Руси заборы имели, в первую очередь, оборонительное значение. Сейчас они призваны охранять от посторонних взоров и вторжения злоумышленников на территорию. Но кроме охранной функции, на данный момент заборы и ограждения выполняют и эстетическую функцию, они должны гармонично сочетаться с окружающей обстановкой и быть ее украшением.

В современном мире существует множество видов заборов и ограждений. И когда встаешь перед выбором, как правило, возникает первый вопрос: «Чем забор отличается от ограждения?». На первый взгляд может показаться, что это одно и то же, но на самом деле это не так. Если присмотреться к ограждениям в Москве, то можно заметить, что это более простая конструкция, нежели забор, основным предназначением которой является не охранять, а определять границы территории. Забор же, наоборот, имеет ярко выраженное охранное значение, поэтому он должен быть более основателен, надёжен и прочен. Несмотря на существующее разнообразие видов заборов, которые отличаются друг от друга материалом изготовления, особой популярностью пользуются металлические заборы в Москве и Подмосковье. Существует несколько видов металлических заборов – это забор из профнастила, забор из сетки, сварной забор.

Каждый из них имеет свои особенности, технические и эксплуатационные характеристики, преимущества и недостатки, которые и определяют их сферу применения. Забор из профнастила получил довольно широкое распространение. Его можно увидеть в качестве ограждения на промышленных объектах и различных организациях, в жилом секторе и на дачных приусадебных участках. Такая «универсальность» забора из профнастила связана с тем, что он не требует особого ухода, является устойчивым к негативным механическим воздействиям и может быть разнообразен по цветовой гамме. В соответствии с этим цена забора из профнастила несколько дороже по сравнению с другими металлическими заборами.

Более лёгкой конструкцией является забор из сетки, которая крепится на опорных столбах. К положительным особенностям данного забора можно отнести невысокую стоимость и возможность покраски, кроме этого, монтаж забора из сетки не занимает много времени. Но такая конструкция требует дополнительного ухода, что связано с провисанием сетки со временем. В связи с этим забор из сетки, в большинстве случаев, применяется в качестве ограждения на дачных участках.

В плане разнообразия дизайнерских решений наиболее выигрышным является сварной забор, который может быть различных форм и стилей. Для сварного забора характерна высокая прочность и долговечность, поэтому он является надёжным защитником частной собственности. Установка сварного забора относительно проста. Единственное, что необходимо такому забору – это периодическая покраска, которая защищает его от негативного влияния осадков.

Наряду с металлическими заборами не менее востребованными являются шумопоглощающие панели, что связано с акустической «загрязнённостью» столицы. Шумовая перенасыщенность отрицательно сказывается на здоровье и самочувствии человека, поэтому все больше людей, проживающих поблизости с такими источниками шума как шоссе, железные дороги, аэропорт, строительство и т.д., стараются оградиться от этого с помощью шумопоглощающие панелей, прекрасно справляющихся с этой задачей.

Шумозащитные экраны строятся из акустических панелей, которые отражают или поглощают шумы. Шумозащитные экраны используются для ограждения как частных объектов недвижимости, так и промышленных. Не менее хорошим звукоизоляционным материалом являются сэндвич панели, из которых изготавливаются заборы, ограждения и гаражи. На сегодняшний день ограждения и гаражи из сэндвич панелей – это динамично развивающееся направление в строительстве. Такое многообразие металлических заборов и ограждений позволяют подобрать наиболее оптимальный вариант в каждом конкретном случае, главное, чтобы он отвечал поставленной цели и требованиям.

Производитель profconstruct.com

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».