Таможенная очистка грузов при пересечении границы

Для многих российских компаний внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) является основным источником прибыли. Экспортно-импортные операции осуществляются с поставщиками из стран Европейского союза, а также с компаниями из государств, расположенными к Востоку от России, таких, как Китай и Япония. Среди стран, в которые осуществляются перевозки, Китай занимает, пожалуй, одну из лидирующих позиций. Торговый оборот между Россией и Поднебесной огромен – в любом городе можно встретить товары китайского производства.

Основные сложности, касающиеся перевозки грузов из одного государства в другое, связаны с пересечением границы. Это касается, в первую очередь, таможенной очистки, или растаможки товара. Таможенное оформление грузов является обязательной для выполнения процедурой, необходимой при ввозе товаров на территорию государства, а также при вывозе их за границу. В растаможку входят пошлины и выплаты, оформление разрешительной документации, и многое другое. Так что данная процедура занимает довольно значительный промежуток времени. Поэтому многие фирмы- участники ВЭД, прибегают к помощи компаний, специализирующихся на оказании услуг по взаимодействию с таможенными органами.

Услуги оказываются по нескольким направлениям:
Формирование пакета документов, которые требуются для прохождения таможенного контроля, оформление документации согласно действующему законодательству РФ или страны, в которую груз будет экспортирован.
Присвоение товарам кодов, соответствующих классификации ТН ВЭД.
Оформление сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений, а также другой разрешительной документации.
Помощь в размещении товара на складах временного хранения на период прохождения таможенного досмотра, заполнение таможенных деклараций и прочее.

Воспользовавшись услугами логистических компаний, можно добиться того, что перевозка контейнеров, сборных грузов существенно ускорится. Самостоятельное соблюдение всех необходимых формальностей может потребовать гораздо большего времени.

Компании, которые занимаются международными перевозками, имеют в своей структуре отделы, специализированные на взаимодействии с таможенными и контролирующими органами. Специалисты знают все нормы действующего законодательства, и всегда в курсе последних изменений в нем. Поэтому оформление груза производится быстро, в полном соответствии с формальными требованиями.

Для крупных организаций и небольших фирм, которые занимаются поставками продукции из-за рубежа, выгодно сотрудничать с компаниями, предоставляющими услуги логистики. Это позволяет сосредоточиться на ведении основных дел, не отвлекаясь на проблемы, связанные с грузоперевозками.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».