Роль свидетеля и свидетельницы на свадьбе

Миссия быть свидетелем и свидетельницей на свадьбе, не только веселая прогулка в свите молодоженов. Это еще и обязанности, которые свидетель и свидетельница должны с честью выполнить, дабы свадьба прошла “без сучка, без задоринки”.

Соглашаясь быть свидетелем и свидетельницей на свадьбе, Вы возлагаете на себя ряд обязанностей, о которых мы и поговорим в этой статье.

Не думайте, что достаточно будет произнести пару тостов и крикнуть: ”Горько!” Нет, на этом ваша роль как свидетеля и свидетельницы не закончена. Приняв приглашение, Вы еще до свадьбы должны помочь молодоженам с организацией праздника.

Если намечено венчание в церкви, то ваше присутствие на этом красивом обряде необходимо. Кто же будет держать венцы над головами новобрачных? При регистрации же брака в ЗАГСе участие свидетеля и свидетельницы теперь не обязательно. Но по желанию жениха и невесты провести эту процедуру традиционно и снять на видеокамеру Вы понадобитесь и при этой церемонии.

Свидетель и свидетельница на свадьбе – вторая пара, находящаяся в центре всеобщего внимания. Именно по этой причине они должны смотреться безупречно, и чувствовать себя свободно. Для этого необходимо познакомить свидетеля со свидетельницей еще до свадьбы. Только так можно добиться слаженности их действий и избежать чувства неудобства, оговорить детали гардероба, подчеркивающие и выделяющие их пару.

Обычно, свидетель и свидетельница – это не женатые и не замужние друзья или родственники, наделенные ораторскими, организаторскими способностями, чувством юмора, способностью быстро реагировать на нестандартные ситуации, неутомимые и жизнерадостные. Если Вы подходите под все эти требования, соглашайтесь быть свидетелем или свидетельницей на свадьбе.

Вы согласились стать свидетельницей.

Возможно, еще до свадьбы понадобится Ваша помощь в подготовке к предстоящему торжеству: оформление свадебного зала, кортежа, покупке мелких сувениров для намеченных конкурсов, символических лент для свидетеля и свидетельницы, т. е. вас.

Невеста, может попросить Вас походить с ней по свадебным салонам, помочь выбрать платье, продумать сочетание аксессуаров, внешний вид в целом. Поддерживать аккуратность и порядок в ее наряде, поправлять прическу и макияж - будет ваша главная задача на свадьбе.

Продумать все детали сценария выкупа должны так же свидетель и свидетельница на свадьбе, ведь именно вам его проводить.

Купить набор для красивого и традиционного обычая осыпать молодоженов, монетками, лепестками цветов, зерном, конфетти.

Необходимо запастись элементарными медикаментами, предметами гигиены, косметикой, ниткой с иголкой, чистой водой.

Не передумали? Ну и правильно.

Вы согласились стать свидетелем.

Обычно, именно свидетелю на свадьбе доверяют самое важное! Он в ответе за сохранность обручальных колец, паспортов и букета невесты. Кроме этого, денежные средства, которые могут понадобиться для проведения выкупа, тоже находятся у него.

Свидетель сопровождает жениха от дома до места проведения церемонии, и на протяжении всей свадьбы должен быть “под рукой”. Во время прогулки по городу после бракосочетания, наверняка, гости захотят отметить свершившееся событие. Свидетель должен предусмотрительно запастись спиртными напитками, легкими закусками, конфетами, а так же одноразовой посудой. Хотя, можно и хрусталь разбить “на счастье”.

Купите букет для свидетельницы, ведь, свидетель и свидетельница на свадьбе должны быть в хорошем расположении духа!

Общие моменты.

По общепринятому опыту, свидетель направляется в ЗАГС в одной машине с женихом, свидетельница – с невестой. После бракосочетания – жених и невеста едут в одной машине, свидетель и свидетельница - с ними. За свадебным столом они сидят рядом с новобрачными, помогают им, тамаде, веселят гостей, балагурят и шутят. Веселые свидетель и свидетельница на свадьбе способны сделать ее незабываемой для всех!

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






Детальное описание отели турции на нашем сайте. . Лучшие средства при выпадении волос, в том числе - сыворотка для роста волос.

По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».