Подбираем камин - на дровах, газовый или электрический

На теперешний момент выпускается всевозможные типы каминов: обычные, то есть дровяные, газовые камины и печи, электрические камины. Каждый покупатель может найти подходящий - всё зависит от ваших желаний, особенностей камина, кроме того, немалое значение имеет стоимость.

В последнее время камины на дровах имеют широкое распространение ввиду элементарной конструкции и общедоступности дров. Топка, дымоход, портал относятся к главным деталям дровяной каминной установки. Ведущее назначение портала - это украшение, самая красивая часть камина. Соответственно, топка необходима для сгорания топлива, а дымоход необходим для вывода дыма.

В случае, если вы проживаете в своём доме, то можете стать счастливым обладателем подобного камина. Отметим, что своя специфика имеется во всякой сфере, и применения дровяных каминов это также касается. Перед использованием нужно сушить дрова, расчищать дымоход, периодически выбрасывать из топки остатки дров - угли и золу. Хотя данные неудобства возмещаются громадным наслаждением, которое может подарить камин в холодные вечера зимой.

Трещание дров и такие завораживающие языки пламени - это то, ради чего можно согласиться на все расходы и всяческие неудобства. Но подобный камин может подойти не всем домам, сооружение дымохода невыполнимо в большом многоквартирном доме. В таком случае одним из способов разрешения проблемы становятся электрокамины. Электрокамины.

Электрокамины являются вполне комфортным способом выхода из ситуации, их ставят как в обыкновенных квартирах, так и в собственных домах. Очень важно, что электрокамины не выделяют во время использования продуктов сгорания, в отличие от дровяных каминов. Поэтому вовсе не представляют угрозу для человеческого здоровья.

Уход и обслуживание электрических каминов по сути просты и не потребуют много времени или усилий.

Оснастив дом электрическим камином, вы можете не беспокоиться о пожароопасных ситуациях. Их возможность практически равна нулю, потому что на качественных каминах установлены надёжные системы защиты. Использование электрокамина - только наслаждение. Единственное, что вам понадобится - это подбор необходимого режима, который зависит от влажности воздуха и температуры. Практически через несколько секунд после этого вы уже сможете восторгаться приятной световой игрой и теплом, исходящим от камина.

В чём состоят особенности газовых каминов?

Газовый камин - неплохой способ греться прохладными зимними вечерами и полюбоваться языками пламени. Благодаря тому, что для работы используют лишь природный газ, не нужно будет возиться с дровами. За огнём наблюдает автоматическая система защиты, и едва лишь оно угаснет, газ мгновенно перестанет поступать.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».