Домашний халат – как не ошибиться в выборе

Халат – эта домашняя одежда практически не претерпела изменений с момента ее создания. Большинство предметов гардероба не смогли избежать влияний прогресса и веяний моды. Менялся покрой, фасон, некоторые одеяния уходили «в небытие», другие - появлялись. А халаты оставались прежними: свободный покрой, пояс, широкие рукава, запашные или пуговичные модели. Единственной «уступкой» прогрессу стали новые материалы и наличие застежек-«молний».

Раньше, еще в начале XIX века, халат считался предметом роскоши, его могли позволить себе только состоятельные люди. В Советском Союзе халат стал пользоваться популярностью только в 60-70 одах, до этого он считался «пережитком капиталистического строя». Ну а сегодня купить его может каждый. В магазинах и на рынках вам предложат широчайший выбор моделей самых разнообразных расцветок и размеров. Вы можете приобрести то, что подойдет вам по цене - границы ассортимента располагаются от дешевого ситца, до дорогого шелка.

Как же не ошибиться в выборе? Ведь халат – символ уюта и домашнего тепла. Покупая его, вы рассчитываете. что он будет долго служить вам, и не доставит неудобств.

В первую очередь стоит определиться, в каких случаях халат будет использоваться.

-Вы хотите носить его постоянно, он станет вашей «незаменимой» домашней одеждой? Выберите халат не слишком длинного фасона, с рукавами, не закрывающими локти. Это позволит вам мыть посуду и заниматься другими домашними делами, не закатывая их.

-Вы одеваете его после ванны? В таком случае приобретайте длиннополые махровые халаты с толстым ворсом. Если у вас в доме тепло, стоит остановить свой выбор на невесомых шелковых халатах.

Определились с фасоном? Выбираем цвет!

-«Разноцветные» халаты, которые по сочетанию цветов напоминают окрас перьев попугая, для ежедневной носки лучше не брать. Такая гамма быстро «утомляет» глаза, и неосознанно вызывает раздражение. Лучше выбрать однотонный халат, или многоцветный, в котором не используются контрастные цвета.

-Однотонные светлые халаты, хоть и выглядят эффектно, быстро пачкаются. Если это махровый халат, то от частых стирок он быстро потеряет свой внешний вид. Так что, если вы часто занимаетесь в нем работами по дому, стоит остановить свой выбор на более темных, «немарких» расцветках.

-Если у вас есть домашнее животное, то не стоит брать «темные» халаты. Шерсть на них гораздо заметнее, чем на более светлых вещах.

Предпочтительней будет, если вы приобретете одноцветный халат (синий, зеленый, фиолетовый и так далее), либо модель с простым рисунком (например, полосы, геометрические фигуры). Если рисунок был подобран профессионалом, а не сгенерирован случайным образом на компьютере, то он будет смотреться элегантно и не вызывать раздражения.

Оптимальным вариантом будет, если вы приобретете несколько различных халатов, что называется, «на все случаи жизни». Тогда, вне зависимости от обстоятельств и температуры в помещении, вы будете комфортно чувствовать себя в своей любимой домашней одежде.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».