Выбор бумаги для печати на принтере

Большинство пользователь принтеров задумываются о том, какой картридж выбрать для своего агрегата. Ведь покупка картриджей - это серьезный и ответственный процесс. Но почти никто не заостряет внимание на выборе бумаги. Лазерные и чернильно-струйные принтеры печатают на следующих видах поверхностей: этикетки, фотобумага, афиши, визитные карточки и футболки.

Главным достоинством лазерных принтеров является их способность почти на любой бумаге создавать печать высокого качества. О чернильно-струйных принтерах такого сказать уже нельзя. В то время как большинство таких принтеров работают со стандартной бумагой белого цвета, время от времени при их использовании возникают разного рода проблемы, среди которых заправка картриджей - это самая простая.

Какую бумагу использовать для чернильно-струйного принтера

В данной ситуации вполне подойдут и стандартная печатная бумага, но повысить качество распечатки можно, использовав специальную бумагу для чернильно-струйных принтеров. Есть два фактора, которые оказывают влияние на качество печати, это яркость и абсорбция.

Яркость. В случае, когда какой-либо вид бумаги представляется более ярким, чем обычный, это значит, что такая поверхность будет более гладкой, нежели у обычной бумаги. Количество света, который отражается от поверхности листа, определяет его гладкость. От яркости бумаги зависит яркость напечатанного изображения – печать в результате получается тем ярче, чем ярче и глаже была бумага.

Абсорбция. Напечатанные документы выглядят лучше, если бумага впитывает немного чернил. В случае если бумага сильно впитывает их, возможно появление мелких точек по бокам листа. В результате текст или изображения по краям могут быть смазаны. Чтобы не возникало таких неприятных моментов, для предотвращения впитывания хорошая бумага для печати покрывается восковым веществом. Благодаря этому обеспечивается более ровная и точная печать. Большая часть принтеров, предложенная сегодня на рынке, предназначена для работы с бумагой с покрытием.

Стоит ли покупать бумагу от известных брендов

Ни для кого не является секретом, что крупные производители принтеров (HP, Canon, Epson), кроме техники предлагают также широкий ассортимент бумаги и чернил, у некоторых есть и продажа картриджей.

По утверждению этих компаний пользователи получает максимальный результат при использовании этих товаров с принтерами данной торговой марки. А также они советуют очень внимательно относиться к продуктам, приобретаемым у других производителей.

В общем-то, они правы. Особенно в случае с чернильно-струйными видами принтеров. Если использовать принтеры, чернила и бумагу одного производителя – результат будет прекрасным. При использовании бумаги от других производителей, на нее может лечь очень много чернил, что повлечет за собой неправильные оттенки на распечатке, плохому разрешению напечатанного изображения и т.п. Также есть вероятность, что такие распечатки быстро выцветут.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».