Пробег шины

На величину пробега шины. могут повлиять многие факторы. И каждый фактор может быть, как взаимосвязан с другим, так и нет. Но однозначно можно говорить, что большая часть ответственности лежит на самом водителе.

Хотя немаловажную роль играет качество самой шины, но даже самую дорогую и качественную шину можно испортить из-за неправильной эксплуатации.

Естественный износ шин, происходит под воздействием окружающей среды, как благоприятной, так и неблагоприятной. Внешнее покрытие дорог, также могут уменьшать расстояние пробега шин.

Искусственный износ – это износ, происходящий под действием личных факторов водителя, который небрежно относится к своему автомобилю и конкретно к шинам. Агрессивная езда по дорогам, которые не имеют идеального покрытия, резкие пробуксовки и торможения юзом, неожиданные повороты – всё это сказывается не только на поверхности шин, но и на внутренних деталях протектора.

Также если водитель не следит вовремя за другими частями своего автомобиля – это также может сказать на износе шин. Например, нарушенные углы развала, схождения колес, перегрузка автомобиля, неисправность в тормозной системе автомобиля, плохое давление в шинах, приспущенная шина – все эти «недочеты» оказывают отрицательное воздействие на величину пробега шины.

Ни в коем случае не надо для достижения комфорта езды приспущивать немного шины, как это делают некоторые автолюбители, поскольку такой способ добиться комфортабельности обойдется в конечном итоге вам же дороже. Шины, не имеющие достаточного давления, имеют способность изнашиваться быстро по краям беговой дорожки.

Пробег шины, можно искусственно увеличить за счет простого правила. Летом использовать шины, предназначенные для летних дорог, зимой для зимних. Тогда зимние шины, не будут быстро сгорать на летних дорогах, а летние изнашиваться на зимних.

4tochki каталог шин

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».