Бульдозер с 20 - х годов до наших дней

Бульдозеры появились в 1920-х годов и, несмотря на многочисленные изменения, современный бульдозер все еще напоминает по компоновке первый гусеничный трактор. Вместе с другими видами дорожно-строительной техники они используются практически на каждой строительной площадке в мире.

Отличительной чертой бульдозера является отвал, который необходим для перемещения грунта и разравнивания участка. У некоторых моделей его вес может достигать 7 и более тонн. Отвал бульдозера крепится к раме перпендикулярно земле на длинных изогнутых рычагах, которые могут быть изменять его наклон и сдвигать вверх или вниз. В некоторых моделях предусмотрен также поворот отвала в плане и его поперечный перекос. Изменение положения отвала бульдозера происходит с помощью гидропривода.

Бульдозеры не следует путать с фронтальными погрузчиками. Отвал бульдозера производит перемещение грунта в основном в горизонтальной плоскости. Ковш фронтального погрузчика, напротив, предназначен для того, чтобы перемещать породу или грунт по вертикали.

Соответственно гидравлический привод рабочего органа бульдозера и фронтального погрузчика устроен по-разному. Бульдозерный отвал, например, может наклоняться и поворачиваться в плане. Такие степени свободы фронтальному погрузчику просто не нужны. Зато он может поднимать грунт на высоту нескольких метров.

Бульдозер имеет дизельный двигатель, который сообщает ему мощность в 50-700 лошадиных сил, поэтому сложный рельеф и крутые склоны не является проблемой для этой машины.

Большинство современных бульдозеров имеют независимые распределительные валы, которые позволяют гусеницам не только вращаться с разной скоростью, но и в разных направлениях. Это существенно увеличивает маневренность машины. Среди других новшеств, которые появились в последние годы, можно отметить дифференциальное рулевое управление, гидроусилители, и планетарную систему переключения передач.

Огромные изменения произошли и в кабине бульдозера. Рабочее место оператора в последние годы было сильно модернизировано и по уровню комфорта и эргономики приближается к салону легкового автомобиля. Сегодня стало нормой наличие кондиционера, AM/FM радио, системы автоматической подгонки сиденья с электронным контролем, а также систем мониторинга оборудования: двигателя, трансмиссии и гидроприводов. В этой области кабина бульдозера оснащена даже лучше чем современные автомобили.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».