Компьютерные измерительные системы в автосервисе

Кузовной ремонт сегодня - наука серьезная. Автопроизводители сумели довести конструкцию кузова почти до совершенства, чем неминуемо усложнили задачу ремонтников - вернуть геометрию поврежденного кузова в установленное изготовителем поле допусков его размеров. У производителей это самое поле допусков для множества контрольных точек кузова составляет 0,5-3 мм. Отсюда следует, что для достижения подобной точности при ремонте не обойтись без современных измерительных систем.
Есть и другие весомые аргументы в пользу использования подобных систем. Упомянем лишь некоторые. Во-первых, имидж ремонтного участка. Если мастер проводит замеры раздвижной линейкой, а то и строительной рулеткой, то в такую мастерскую обратится лишь очень «отважный» автолюбитель. Ведь мало кого, устраивает недорогой ремонт с точностью «плюс-минус палец». Такие автовладельцы - племя вымирающее, и времена подобного ремонта неминуемо канут в Лету.
Во-вторых, при ремонте необходимо зафиксировать документально его результаты. В идеале клиенту должны быть представлены данные, показывающие состояние геометрии кузова до ремонта и после. Тем самым устраняются причины возникновения разногласий по поводу качества и точности проведенного ремонта.
Кстати, подобное документирование - необходимый атрибут при работе со страховыми компаниями, в последнее время становящимися основными заказчиками кузовных участков. Ведь цели страховой компании и автосервиса не совпадают. Первая требует провести ремонт как можно дешевле, а второй обязан выполнить его качественно, что определяет более высокую цену. Решить подобные спорные вопросы без помощи измерительных систем, способных фиксировать результаты всех этапов ремонтного процесса очень непросто.
Разработчики правочных стендов, которых можно насчитать не менее трех десятков, учитывают проблемы авторемонтников, предлагая им различные измерительные системы. Дать однозначный ответ, какой из имеющихся на рынке стапель лучше, невозможно в принципе. Каждая обладает достоинствами и, соответственно, определенными недостатками, а право выбора принадлежит покупателю. Проблема выбора усугубляется тем, что любой из современных методов измерений дает приемлемые с точки зрения точности результаты.
Сегодня мы расскажем об измерительных системах фирмы Nordberg - известного производителя правочных стендов. Эти системы выгодно отличаются от измерительных устройств других производителей своими функциональными особенностями и удобством в работе. А именно эти отличия, как показывает практика, в наибольшей степени влияют как на производительность ремонта, так и на его качество. Ведь точность восстановления геометрии кузова зависит не только от точности средств измерений, но во многом и от пресловутого «человеческого фактора». А у измерительных систем Nordberg влияние этого фактора сведено к минимуму.
Производитель правочных систем, фирма Nordberg не только накопила огромный опыт производства правочных систем. Специалисты фирмы всегда поддерживали и поддерживают самые тесные отношения со всеми ведущими автопроизводителями. Это привело к тому, что фирма стала одним из мировых лидеров в области накопления информации и создания баз геометрических данных производимых на всех континентах кузовов. Представители Nordberg работают в кооперации буквально со всеми автопроизводителями и пополнение базы данных параметрами новых моделей происходит задолго до появления их в продаже. Такие тесные связи вкупе с надежностью и высокой точностью правочных систем привели к тому, что ведущие мировые автопроизводители: MB, VAG, Peugeot, Renault, Citroen и др. рекомендуют использовать оборудование Nordberg для кузовного ремонта на своих дилерских станциях.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».