Способы определения оригинала от подделки при покупке мебели

Компаний занимающихся изготовлением шкафов - купе и мебели на заказ, получивших уважение благодаря высокому качеству своей продукции не так много и их названия известны всем. Свою продукцию такие компании выставляют на продажу в своих мебельных салонах, где каждый покупатель может получить полную и достоверную информацию о каждом предмете мебели, который его интересует.

Однако случается, что покупатели сталкиваются с элементарной подделкой, которая продается под логотипами известных компаний изготовителей. В этом случае можно не рассчитывать на то, что качество материалов, которые применяются для изготовления, очень высокое и соответствует той цене, которую покупатели отдают за товар.

По внешнему виду шкафы-купе ничем не будут отличаться от тех, которые предлагаются в фирменных мебельных салонах, но для производства подделок используются дешевые материалы, которые не проходят должной обработки и не смогут отличаться долговечностью.

Существует несколько способов определить подделку от оригинала и приобрести настоящее фирменное качество, а не обыкновенную дешевку, которая прослужит не больше двух-трех лет, а то и меньше, да к тому же наверняка будет обладать различными дефектами.

Основным способом определить оригинальные изделия – это проверить наличие специальной пленки на каждый предмет и комплектующие. Такая пленка наносится во время производства и служит защитным средством от внешних повреждений. Она снимается только тогда, когда мебель доставляется по месту назначения и начинается ее сборка. Если защитной пленки не обнаружено, то можно смело говорить о том, что перед вами подделка.

Мебель на заказ в обязательном порядке должна быть доставлена покупателю именно в этой защитной пленке. Кроме защитной пленки существует также и маркировка, которая размещается в основном на роликовых системах. Маркировка представляет собой небольшой штамп, который для каждой фирмы изготовителя индивидуален. Это может быть маркировка яркого цвета или же логотип фирмы изготовителя. Отсутствие маркировки также свидетельствует о подделке.

Роликовая система устанавливается на все шкафы купе, поэтому очень легко определить наличие маркировки и штампов, свидетельствующих о том, что вы приобретаете настоящее качество. Также стоит обратить внимание на упаковку, в которой вам доставляется мебель.

Похожие статьи:



Для того, чтобы открыть своё дело и осуществлять его деятельность, необходимо наличие печати. Она вам понадобится при заключении догово...


Как только мы слышим слово «токсикоз», сразу представляем себе беременную женщину, стоящую над раковиной. Рвота, тошнота, головокружение — признаки, которые определяют данный д...


В любой ситуации надеяться следует только на себя. Так как огнестрельное оружие в нашей стране гражданам приобретать запрещено, то единственный выход защититься — купить что-то...


Наша фабрика специализируется на производстве кухонной мебели разных ценовых категорий. Кухни эконом класса изготавливаются из недорогих материалов. Качество и...


Одна из проблем потолков в домах старой постройки — это излишняя сырость и развитие плесени. Для того чтобы раз и навсегда избавиться от нее, применяют сильнодействующие фунги...






По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».